70% призывников не пришли в военкоматы

призыв

Согласно итогам осеннего призыва на военную службу в военные комиссариаты не пришли почти 70% украинских призывников . Об этом сообщает пресс-служба сухопутных войск ВСУ на своей странице в Facebook.

Как отмечается, военные комиссариаты выполнили полностью государственное задание по осеннему призыву срочной службы. В октябре-ноябре в Вооруженные Силы было направлено 8 360 человек, в Государственную спецслужбу транспорта 600 человек, в Нацгвардию — 3 500.

«Процесс комплектования соединений и частей призывниками проходил без сбоев, а также в соответствии с определенными планами и графиками отправки. Но проблем с лицами, которые избегают срочной службы в армии, хватает. Примерно 70% неявки призывников. Из них треть находятся в розыске. Согласно законодательству Украины, представители военных комиссариатов имеют право вручить повестку где угодно», — сказано в сообщении.

В рамках осенней призывной кампании в октябре-ноябре 2017 на срочную службу призывали граждан Украины, которые родились с 1990 по 1997 годы.

В свою очередь, ведомство напоминает, что за уклонение от обязательной службы в армии грозит до трех лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *