Ароматизация помещения

Ароматизация дома — наверное, наиболее распространенный метод использования эфирных масел. В древности эфирные масла воскуривали в святилищах.

А разве ваш дом — не ваш личный собор? Рассмотрим основные способы, позволяющие совладать с дрянными ароматами и помогающие обустроить окружающую среду в жилище либо кабинете. Для чего необходима ароматизация воздуха в помещении ?

Причин для этого множество, перечислим только несколько:

Для избавления от дурных запахов. Любое здание владеет собственным эксклюзивным ароматом, и далеко не всегда эти запахи интересны. При помощи легких масел вы можете снабдить себе как раз ту окружающую среду, которая вам необходима.

Для дезинфекции воздуха. Эфирные масла запросто управятся с любой вирулентной и ненужной флорой и фауной, от вирусов до грибков и надоедливых насекомых.
Это качество абсолютно бесценно в процессе эпидемий, от которых очень многие стараются защититься, к примеру, при помощи чеснока. Вряд ли эфиры помогут против вампиров, однако с вирусом гриппа управятся лучше, чем чеснок, а вам не надо будет пахнуть как старый дракон.

Для модуляции расположения духа. Зависимость органов чутья с теми частями мозга, которые устанавливают расположение духа, известна достаточно давно. Легкие масла помогут вам на работе сохранять свежесть и заботливость, а дома будут унимать и удовлетворять.

В терапевтических задачах. Ароматерапия достаточно давно обосновала собственную результативность в профилактике и излечении многих болезней. Вы занимаетесь собственными делами — и также исцеляетесь, вдыхая пролитый в воздухе вашего дома полезный запах.

Главные инструменты

Аромалампы. Принцип их работы крайне несложен: в керамическую либо неподвижную чашу наливается жидкость и дополняется несколько капель легкого масла. Свечка, размещенная под чашей, нагревает воду, жидкость улетает совместно с легким маслом, заполняя комнату запахом.

Аромакамни — незначительные камни из ноздреватого источника (глина, гипс и т. п.). Вы наносите несколько капель на плоскость аромакамня, и легкое масло пропитывается в плоскость. Аромакамни прекрасно задерживают запах, неспешно давая его в воздух на протяжении долгого времени. Аромакамни отлично подходят для ароматизации белья, сейфов, сумок.

Жидкость для уборки. Еще один крайне простой метод заполнить дом приятным и необходимым запахом — это умывание полов жидкостью, в которую прибавлено легкое масло. Для этого нужно развести 5-10 избранного легкого масла в столовой ложке полисорбата и слить с жидкостью (дозы обозначены на среднее ведро жидкости).

Аромасаше. Это незначительные мешочек либо подушки из естественных веющих тканей, заполненные высохшими цветами, приправами, травами. Для удержания сильного запаха советуется временами наносить на них несколько капель легкого масла.
Диффузоры. В супермаркетах есть различные готовые диффузоры. Однако можно сделать аромадиффузор собственноручно.

Гелевый диффузор. Такой тип диффузора в особенности хорош за рулем. Вам потребуются: баночка с концом, стандартный пищевой желатин либо агар-агар, глицерин и легкие масла по вашему вкусу. Разведите желатин либо агар по аннотации на упаковке, дождитесь его остывания до комнатной температуры, после этого добавьте глицерин и легкие масла. Скрупулезно размешайте и вылейте в баночку. Установите в свежее место на пару часов до застывания. Подходящие соотношения: на 100 г разлученного желатина — трапезная вилка глицерина и 30 капель легкого масла (либо консистенции масел).

Тростниковый диффузор. Для производства тростникового диффузора вам потребуются: незначительная бутылочка с тесным гортанью из стекла либо керамики, несколько тростниковых палочек (применяют буковые шпажки для мини-шашлыков), сладкое масло, одно либо несколько легких масел. Добавьте в 50 г сладкого масла 30-50 капель легких масел. Размешайте и перелейте в бутылочку. Спустите в бутылочку несколько тростниковых палочек (протяженность палочек должна быть существенно выше высоты бутыли). Где-то через день палочки целиком пропитаются ароматизированным маслом и начнут давать запах в окружающее место.

Вощинные пластинки. Данный специально ароматизированный воск представляет из себя крайне комфортную фигуру ароматизатора, и может применяться почти повсеместно: от сейфов с одеждой до зала авто. Растворите на водянистый парилке 50 г пчелиного воска, добавьте 30-40 капель легкого масла и вылейте затвердевать в силиконовую формочку. Ароматизированный воск будет давать собственный узкий запах на протяжении нескольких лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *