Технология укладки рулонного газона

Если сравнить современную дачу и ту, которая была лет 30 назад, то это 2 значительные разницы. На той, русской, рисовалось море грядок, поскольку снабдить семью витаминами другим методом было просто нельзя. Вчера в магазинах обилие, следовательно, на даче можно облагородить райский уголок для отдыха. И непременным атрибутом внешнего вида стал сочный, густой, мягкий газон, на котором можно улечься, как на ковре, и восторгаться плывущими облаками. Однако чтобы засеянная трава поразила прекрасным вариантом, должен пройти как минимум год, а данного ждать не хочется. Тем не менее, есть элементарное решение – купить выращенную траву в магазине. Выполняется укладка рулонного газона довольно легко, особенных навыков не требует, но несмотря на это через год на нем можно улаживать пикники. В случае если вам необходима рулонная укладка газона наберите в поисковой строке Газоны и Ландшафты или перейдите на удобный сайт gazonyru.com

Выращиванием рулонного газона занимаются специальные фирмы-питомники. Период от посева зерен до попадания готового газона в реализацию — 3 года. В большинстве случаев в ход идут зерна наиболее постоянных и нетребовательных к уходу трав: мятлика лугового и овсяницы алой. Чтобы трава получила насыщенность и густоту, ее 2 года отращивают. За этот период времени газон поспевает приумножить сильную корневую технологию, которая позволит ему оперативно взяться при пересадке. Только на 3 год готовый травянистый «ковер» совместно с корнями нарезают пластами при помощи особых автомашин и устройств. Полоски сразу скручивают, чтобы корневая технология не подсохла, и бухтами перевозят к местам реализации.

Сколько рулоном потребуется купить?

Не покупайте газон навскидку. Если его не хватит, то вам надо будет докупать. Система подсчетов такая: измеряете характеристики грядущей площадки и перемножаете их. Например, протяженность 6 м, длина 5 м. Перемножаем 6х5. Принимаем 30 кв.м. Такая площадь вашего будущего газона. Если площадь будет гладкой, без извивов и клумб, то для четкого подсчета рулонов прибавляют 5% от площади. Т.е. к 30 + 1,5 м = 31,5 кв.м. Если же грядущая поляна запланирована с извивами, дорожками и другим искривлением геометрии, то к площади накидывают 10%, поскольку количество остатков повысится. Т.е. 30 + 3 = 33 кв.м.

Понимая квадратуру, рассчитываем, сколько надо будет приобретать бухт зелени. Площадь одного рулона: 0,4х2=0,8 кв.м. Означает, на метровый квадрат вашей площадки последует 1,25 бухты. Как следствие: 2 квадрата = 2,5 бухты. На 10 квадратов надо будет 12,5 бухт и т.д.

Требования возложения рулонной зелени

Когда грунт готов – со смирной душой употребляете в пищу в супермаркет и покупаете зелень. Предпочтительнее снимать газоны в осеннюю либо осеннюю пору, когда в земле хватает влажности, и нет особенной жары. Разберем, как помещается рулонный газон: Начинают стлать рулоны с той части площадки, где вы их уложили. Это позволит избежать нередких передвижек, при которых опадает почва и уничтожаются истоки. Кладем сверток в точности на угол площадки и раскручиваем по непосредственной.

Первый сверток выходит последним и его принципиально складывать предельно точно. Нагибать, выжимать, сворачивать траву невозможно. Если на пути у рулона угождает угол клумбы, то валяете по ней, а излишнюю зелень устраняйте, отрезая ножиком. Принцип выкладывания располагающихся рядом рядов идентичен с кладкой из кирпича: невозможно, чтобы у рядов сходились рубежи. Т.е. пытайтесь, чтобы рубежи 2-го ряда пришлись на половину рулонов первого ряда. Это позволит взяться траве не менее умеренно. В устройстве рулонного газона нет нахлестов.

Ряды должны прилегать товарищ к дружке, как виниловые обои, – чем крепче. Недопустимы расхождения не менее 1,5 сантиметров. Наиболее слабые места газона в приживаемости – края. Пытайтесь их не стлать кусочками. Отрезки менее метра применяйте для половины площадки, а края укладывайте полосками не менее метра. После выкладки первого ряда, его приминают при помощи плиты. В обязательном порядке проглаживайте рукою зелень, чтобы осознать, нет ли под ней ямок либо холмов. Если ощутили выпуклости – подымайте ломоть зелени и подсыпайте землю (или ешьте излишнюю). После проверки трамбуйте еще разок. Когда первый ряд выстелен и прикатан – на него кладут дощатый пол, и укладку следующих рядов создают стоя на нем. Так вы специально уплотните зелень и избежите ее продавливания ногами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *