Как правильно выбрать рыбацкий эхолот

Рыбная ловля – это далеко не просто страсть, а техническое занятие, доказательством чего считается рыбацкий эхолот. Данная новинка коснулась всех типов рыбной ловли: удилищного, спиннингового, фидерного, ловли с ладьи. На рынке показаны устройства самых различных изготовителей, отличающиеся не только лишь по цене, но также и по функциональности. Чтобы не потеряться в данном обилии, рыболов должен по возможности больше знать об устройстве.

Рыбацкий эхолот

Что из себя представляет эхолот

Рыбацкий эхолот представляет из себя устройство, которое оснащается трансдьюсером. Он отправляет голосовые импульсы в установленном направлении, и способен принимать назад парированные от плоскостей знаки. Потом они поступают на микропроцессорный блок, где происходит обработка приобретенной информации и вывод ее на экран. В итоге рыболовы могут лицезреть на дисплее плоскость дна, подводные субъекты на избранной территории, глубину.

Выбор эхолокатора для рыбной ловли

Аспекты выбора эхолокатора почти во всем находятся в зависимости от типа ловли, для которой он будет применяться. В зависимости от данного, можно делать выбор самого устройства. Преимущественно показателями предназначаются:

  • производительность эхолокации;
  • глубь распознавания;
  • вид экрана;
  • питание;
  • вид кронштейна;
  • вероятность ставить особые устройства.

В супермаркетах присутствует большой перечень, а при выборе модификации принципиально рассматривать не только лишь ее технологические и многофункциональные данные, но также и стоимость. Есть виды, имеющие большие возможности, вплоть до отражения в живую дна бассейна и плавучих по нему косяков рыб, а есть и такие, которые отражают лишь конструкцию дна.

Рыбацкие эхолоты для зимней рыбной ловли

Виды сонаров

На фотографии рыбацкие эхолоты используются для самых различных типов ловли. По данному виду использования происходит следующее дележ механизмов:

  1. Модификации для ладей.
  2. Сонары для зимней ловли.
  3. Устройства с перспективой применения с края.

Для зимней рыбной ловли сонары должны быть малогабаритными и владеть прекрасной стойкостью к невысоким температурам. Значительным признаком для них появится возможность распознавания положения дна на небольших глубинах.

Для ловли с края используют беспроводные устройства. Они осуществляют исследование дна и передают знак при помощи радиоволн. На вид такие устройства без проблем отличить от прочих: у прибережных сонаров присутствует указатель, к которому укрепляется приемник. Указатель укрепляется на леску и закидывается совместно с датчиком в воду, потом протаскивается в обратном направлении. В процессе перевода происходит исследование бассейна.

Эхолокация

Все рыбацкие эхолоты работают по принципу отблески от дна и подводных субъектов знака разной частоты. Поток, т. е. знак, нацеленный в установленном направлении, имеет поставленный угол осмотра. По собственной высоте он вполне может быть тесным и обширным, смешанным. Наиболее современные модификации рыбацких эхолотов готовы формировать 3D-изображения подводного рельефа. Но такие устройства стоят очень дорого. Доступные виды имеют 1 поток.

Ограниченный поток способен вести исследования дна бассейна под углом до 24 C. Из-за незначительного рассеивания знака иллюстрация выходит не менее реальная. Но из-за незначительного угла осмотра отыскать рыбу подобным лучом трудно.

Обширными лучами проводят исследование плоскости под углом до 90 C. Но такие модификации несколько хуже пишут. Данный вариант дает возможность лицезреть огромную площадь бассейна и стремительней отыскать своры рыб.

Ремонт рыбацких эхолотов в Саратове

Глубь эхолокации

Очень многие задаются вопросом: как выбрать рыбацкий эхолот? Ответ на него спорен. При выборе одним из самых важных признаков считается глубь эхолокации. Она находится в зависимости от выходной производительности устройства и частоты луча. Если известна ориентировочная глубь бассейна, где ожидается применять гидролокация, то лучше брать устройство с незначительным резервом. Если нет привязки к установленному бассейну, то стоит брать эхолот с самой большой глубиной измерения.

Экран

После того как будет выбран вид устройства и его производительность, необходимо решить, каким должен быть экран и как он будет показывать производимые данные.

Рыбацкие эхолоты для зимней рыбной ловли и прочие устройства другого предназначения могут демонстрировать иллюстрацию в черно-белом режиме, в оттенке. Заключительный вид стоит дешевле. На стоимость также оказывает влияние линия дисплея, графическое разрешение. Оно определяется в пикселях и дает верную иллюстрацию. Это принципиально при изучении бассейна с большой глубиной.

Незначительное число точек по высоте в глубоководье не может показать маленькие субъекты.

Рыбацкий эхолот продемонстрирует труп человека под жидкостью

Если ожидается применять эхолот на большой глубине, то стоит задуматься о покупке устройства с функцией повышения иллюстрации на дисплее. Такие модификации позволят приобретать не менее подробную информацию о происходившем на глубине.

По вертикали множество точек будет очень полезно. Такие устройства готовы показывать специально топографические карты, по которым вероятно не только следить за маршрутом, а выделять избранные места точками на карте.

В процессе работы устройство не только лишь показывает конструкцию дна, но также и сообщает информацию о подводных субъектах, подсвечивая точки на дисплее различной интенсивностью окраса. Чтобы не менее подробно можно было лицезреть бассейн, лучше покупать эхолот с разноцветным экраном. При этом чем больше цветов копируется на экране, тем больше данных обретет рыболов о месте лова. С иной стороны, если ожидается применять эхолот лишь для ловли в установленном бассейне, то вполне подойдет монохроматический вариант устройства: 16 градаций серого будет достаточно, чтобы установить своры рыб.

Определенные модификации могут показывать реальную иллюстрацию дна. Данная функция дает возможность формировать фотореалистичные картинки на экране эхолота. Но такие устройства стоят дорого, однако они могут демонстрировать не только лишь дно, но также и все субъекты: упавшие деревья, отдельную рыбу. Такой рыбацкий эхолот продемонстрирует труп человека под жидкостью на впечатляющей глубине.

Как правильно выбрать рыбацкий эхолот

Сами экраны могут быть самыми различными. Для ловли с края, ладьи наиболее комфортными являются модификации экранов, которые можно установить на руке (в качестве часов). На незначительном дисплее гидролокация показывает положение дна и демонстрирует, имеется ли там рыба. Советуем сайт https://www.finefishing.ru/Besprovodnoy-eholot-Pra если надумаете приобрести беспроводной эхолот.

Питание эхолота

Питание устройства находится в зависимости от модификации, впрочем и тут собственные нюансы. Вид аккумулятора находится в зависимости от дозволенного поступающего питания, употребляемой производительности.

Рыбацкий эхолот с ладьи

Обсаживание датчика сонара

Разные изготовители могут предложить продукцию с различными видами крепления. Есть модификации, оборудованные многогранными заключениями, а это уникальность. В большинстве случаев сонары оснащаются крепежными элементами на срез катеров, погружными версиями для зимней ловли. Рыбацкий эхолот с ладьи может иметь в наборе держатель для надувных ПВХ-лодок. При неверном креплении может понадобиться ремонт рыбацкого эхолота в Саратове либо в каком-либо ином городке.

Особые возможности

К определенным модификациям сонаров можно включать особые устройства. В большинстве случаев используется особый модуль эхолокации, цветной экран.

Кроме специально подключаемых механизмов при выборе сонара принципиально рассматривать особые возможности самого эхолота. Самыми лучшими являются сонары, оборудованные:

  • индикатором температуры воды;
  • технологией навигации;
  • настройкой впечатлительности;
  • голосовым знаком при обнаружении рыбы;
  • влагозащитой;
  • перспективой сохранять опции.

При выборе модификации необходимо рассматривать объем ладьи, так как будет плачевно выронить в воду дорогое устройство.

Рыбацкий эхолот фото

Любой вид эхолота будет залогом получения отличного улова в любом бассейне и при любой погоде. Если верно выбрать модель, то даже в тех местах, где никто не в состоянии отыскать рыбу, гидролокация позволит переловить внушительные образцы, при этом за незначительный промежуток времени, так как с данным устройством рыболов будет в точности знать, куда закидывать снасть и в какую сторону плывет свора рыбы. В добавление к сонару на рыбную ловлю стоит брать активаторы клева, и снасти, имеющие высокую чувствительность. Определенные рыболовы используют феромоны, которые позволяют притягивать обнаруженные сонаром косяки рыб к месту лова. Есть и прочие методы, которые позволяют получить большие уловы, а так или иначе гидролокация — это необходимая вещь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *