Из чего изготавливают столешницы для кухни

Одним из важных составляющих кухонного гарнитура считается столешница. Она основной рабочий элемент кухни. Столешница подвергается самому большому сносу и воздействию подобных отрицательных моментам, как влажность, высокая температура и прочие. Отличная столешница должна мужественно терпеть все плохие критерии и служить очень много лет.

На данный момент главными элементами для производства столешниц считаются: ДСП обработанный пластмассой по технологии постформинг, покрытие столешницы листовой нержавеющей сталью, столешницы из естественного либо синтетического камня и стекла. Все эти элементы превосходна противостоят разным негативным условием и имеют собственные особенности применения. Конечно же, что чем неприхотливей источник столешницы, тем он и дешевле.

Столешницы из ДСП — это самый дешевый тип столешниц. Столешница производится из плиты ДСП и отделывается теплостойким, износостойким пластмассой. Для обороны от влажности плитка ДСП вполне может быть пропитана особым непромокаемым составом. Такие столешницы обнаружили самую большую известность благодаря нескольким моментам.

Прежде всего, столешницу из ДСП покрытая пластмассой можно купить в супермаркете, где ее стоимость существенно ниже, чем изготавливая на предзаказ.

Столешницы могут быть шириной 28, 32, 38 миллиметров, и протяженностью 3050 миллиметров. В определенных супермаркетах встречаются и прочие ширины, к примеру, 1 м, это дает возможность прекрасно сберечь на перевозке и небольшой кухне.

Столешницу из ДСП можно произвести на предзаказ почти любых объемов. Это открывает огромные возможности для разработки кухонного гарнитура.

За счет того, что столешница произведена из ДСП ее без проблем обрабатывать собственноручно, т.е. надрезать до необходимой ширины, установить мойку, вареную плоскость и прочие.

Цветных решений пластиков, которыми обклеивается столешница, множество. Вследствие этого выбрать нужную цветную палитру не составит труда.

Благодаря обилию цветов, и имитации естественных и синтетических элементов, столешницы из ДСП подойдут к каждому образу кухни. Советуем зайти на сайт http://www.zamena-stoleshnicy.ru если нужно заменить столешницу на кухне.

У столешниц из ДСП есть собственные минусы. Самый основной дефицит — это боязливость влажности, вследствие этого от качества постформинга и обработки кромок и мест объединения столешниц значительно находится в зависимости срок эксплуатации столешницы.

Абсолютное большинство пластиков теплостойкие и износоустойчивые, но изготовители столешниц не советуют устанавливать на них жаркие кастрюли и избивать фрукты, для этих задач нужно применять особые подставки и разделочные плиты.

Столешницы из стали пришли на кухни из квалифицированной сферы публичного питания. По сути это пример столешниц из ДСП, покрытых пластмассой, за тем только исключением, что вместо пластика используется нержавеющая сталь. На основание из ДСП либо фанеры накладывается листок нержавки. Торцы столешницы создают при помощи СМИ.

По собственным рабочим данным столешницы из стали существенно опережают столешницы из ДСП. Они ни страшатся ни влажности, ни повышенных температур. Столешницы этого вида без проблем моются.

Огромным преимуществом столешниц из нержавки считается вероятность производства мойки и столешницы целым целом, что ликвидирует содержание рубежей. Это далеко не только лишь прекрасно выглядит, но также и крайне удобно.

Дефектом столешниц из стали считается неосуществимость независимой подгонки и потребность производства столешницы лишь на предзаказ. Эти условия существенно увеличивают траты на производства кухонного гарнитура.

Столешницы из камня владеют оптимальными характеристики. Они почти постоянные. В первую очередь столешницы производятся не из естественного камня, а из синтетического. Все дело в том, что естественный камень трудно обрабатывать и он довольно дорого, вследствие этого группового использования он не обнаружил.

Синтетический камень существенно выгоднее естественного. Он производится способом литья, вследствие этого почти не урезан вероятными габаритами и конфигурацией. Из-за чего столешницы из синтетического камня обнаружили обильное применение.

Кроме повышенной стойкости к температуре, влаге и истиранию столешницы из камня могут производиться с мойкой. Также для этого вида столешниц доступна вероятность установки мойки под столешницу, что крайне удобно.

Огромным преимуществом столешниц этого вида считается вероятность производства столешницы совместно с пристенным плинтусом. Это обещает плотность плоскости столешницы.

Главным дефектом столешниц из синтетического камня считается проблема обработки камня. Доделать столешницу в домашних условиях, к примеру, обозначить нишу под мойку либо сварную плоскость, почти невозможно. Вследствие этого месторасположение любого вделываемого оснащения нужно рассчитывать на раунде отливки столешницы.

Невзирая на обилие столешниц, производимых индустриально есть 1 вариант производства столешницы собственноручно. Данный вариант прекрасно подойдет кухням в образе кантри. Столешницу можно произвести из керамической плитки.

Для производства столешницы применяют плитку габаритом 10х10 либо 15х15 сантиметров. Базу столешницы изготавливают из фанеры либо стойкого гипсокартона. На вышедшую плоскость отдают плитку. После кладки нужно выпачкать плиточные швы. Чтобы швы с течением времени не по чернели нужно применять шпаклевку на базе эпоксидной смолы.

Столешницы из керамической плитки крепки и долговечны. Они не страшатся ни воды, ни температуры. Одним дефектом, которым владеет столешница этого вида ограниченность стилевого декорирования кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *