Аварийный светодиодный светильник

Запасное освещение — необходимая мера безопасности для мест общественного скопления людей, подходящая в собственных жилищах и квартирах. Неожиданное нападение мглы вызывает суету массы, обременяет нацеленное перемещение, повышает возможность травмирования. Урезанная тень мешает функционированию школ, детсадов, музеев, кафе, ресторанов и т. д.

Отключение главного освещения является итогом трагедии оснащения, замыкания проводки, пожара, атмосферных требований: грозы и сильного ветра. Запасное оснащение входит в работу после обесточивания основных источников света. Его предназначение – предупреждать отрицательные результаты падения видимости.

По предназначению отличают 2 вида запасного освещения. Запасное АО гарантирует беспрерывность рабочего процесса при перебоях с электроснабжением. Оно осуществляет 30+ % рабочей освещенности места.

Отыскать выход из вероятно небезопасного здания человеку помогает эвакуационное освещение. Его систематизируют так:

Антипаническое ставится в пространствах площадью 60 м2 и не менее, чтобы люди рассмотрели друг дружку и препятствия впереди себя (и в том числе на высоте до 2 м над полом). Напряженность 0,5 лк.

Аварийное Led освещение путей эвакуации — тень при движении к выходу из помещения либо в безопасное место, вероятность отыскать огнетушители, респираторы и прочие средства безопасности. Время действия более 1 ч, напряженность 0,5 лк (1 лк по оси хода).

В зонах высокой опасности нормированное освещение должно оставаться на уровне 100 % и прекращаться минимум на 0,5 с, чтобы закончить вероятно небезопасные для состояния здоровья и жизни человека работы должным образом. Напряженность 15 лк.

В необычных условиях в обязательном порядке должны освещаться:

основные средства пожаротушения;
проекты эвакуации;
пожарные выходы, проходы и коридоры на пути к ним;
любой марш лестницы (в особенности последние передачи);
перепады значения пола;
скрещения и замена назначения доступов;
пункты медпомощи, срочной связи;
с внешней стороны — конечные выходы.

Несогласованность расположения моделей эвакуации и огнетушителей на раунде разработки разводки повлечет дальнейшие неприятности со штробированием стенок по чистовой обработке.

Для определенных мест предусмотрены некоторые нормы запасного освещения. ГОСТ Р 53780–2010 оповещает, что кабинки лифтов должны оборудоваться светильником максимальной производительностью 1 Вт. Тень сохраняется в течение дня после пропадания усилия.

Для запасного освещения больше подходят светодиодные, люминесцентные и лампы накаливания. Разрядным далеко не всегда получается снабдить поджигание и перезажигание без задержки. В линии не применяются стартеры. Восстановление нормируемой освещенности должно выходить оперативно: 50% через 5 с, 100% — 10 с.

Есть разные условия зависимо от вида осветительных приборов.

При питании от концентрированного резервного источника (бесперебойника, бензинного либо дизельного генератора) можно следовать совместными требованиями.

Независимые аппараты (все детали располагаются в краях 50 сантиметров: лампочка, батарея, блок регулирования) сопровождаются предписаниями о времени нескончаемой работы (1 ч, 3 ч), датой производства, сроком службы блока питания (от 4 лет).

В смешанных версиях схема рабочего и запасного энергоснабжения должна быть поделена повышенной двойной изоляцией либо заземленного дисплея. В обязательном порядке наличие индикатора, который показывает на порядок питания.

Нужно содержание мобильного либо дистанционного управления переключения сети для механизмов с режимом ожидания.

Интегрированные батареи представляют из себя никель-кадмиевые либо свинцово-кислотные батареи, предохраненные от перемены полярности. Усилие внутри составляет как следствие 0,8 В и 1,6–1,7 В. Они загерметизированы (смена электролитов невероятна) либо имеют выпрямитель.

Заключительные не подходят для установки осветительного прибора в любом расположении, должны быть специально созданы для запасной работы. Батареи оперативно снашиваются, этап смены находится в зависимости от объявленной в маркировке длительности работы.

СП 6.13130.2009 показывает на то, что провод для АО должен быть несгораемым и акцентировать небольшое число галогенов и товаров горения. Данные качества свойственны для кабелей с маркировкой -нг-LSFR либо -нг-HFFR.

В процессе эвакуации в обязательном порядке следовать особыми указателями. Их размещение устанавливается эталоном ГОСТ Р 12.4.026. Знаки безопасности ставятся в публичных комнатах и добавочных, если там могут располагаться не менее 50 человек синхронно. Если освещение синтетическое — не менее 30 человек.

Мера необходима для площадей не менее 100 м2. В тренировочных, детских, дошкольных, лечебных заведениях, местах регулярного нахождения маломобильных групп знаки ставят независимо от числа синхронно располагающихся людей. Разрешается оснащение световых перил в подобных комнатах.

Контрастность эвакуационных символов на любой части плоскости должна составлять более 2 кд/м2. При этом расположение освещенности по бокам не более чем в 5 раз меньше, чем в центре (10 для табличек броскостью 100 кд/м2). При задымлении максимальный уровень составляет 10 кд/м2.

Подходящий вариант – формирование указателей LED контурами благодаря возможности светодиодных лент употреблять недостаточно энергии и сиять различными цветами.

Эвакуационные световые указатели улучшают освещение безопасности в производственных и публичных зданиях без доступа натурального света, если место заключает 20 и не менее человек синхронно.

Оснащение в комнатах с регулярным потоком людей действует от основной электросистемы при стандартных условиях. Предохранительный энергогенератор либо аккумулятор не должны применяться в рабочем режиме. В роли подсветки указателей используется фотолюминесцентные таблички, которые не относятся к системе АО.

Запасное освещение не является работающим, если его не испытали после ремонта. В особенности это важно для бытовых сделанных своими руками сетей. В условиях работы поверку проводят внутренним просмотром либо имитацией поломки.

Локальный прогноз представляет тестирование любого элемента по раздельности через кнопочку ручного испытания. Помимо этого, независимый светильник вполне может быть оборудован встроенным тестером либо устройством коммутации с дистанционным экспериментальным устройством. Требования выполнения обозначены в аннотации компании-производителя.

Клавиша устанавливается на каркасе энергоприемника, ее функция разъединить сеть. По реакции устройства можно расценить как быстро он переходит в аварийный порядок, переходит ли вообще, контрастность освещения, уровень заряда аккумулятора. Метод трудоемкий, не позволяет данных о длительности сияния.

Главный прогноз ведется через особый дата-кабель маршрутом передачи через него телеметрической информации. Это вероятно в случае наличия в устройствах интегрированного внешнего вида для дата-кабеля.

Главный направленный прогноз проводится автоматом через главный блок. Он вероятен благодаря адресам, которые приписаны каждому светильнику либо указателю. Перевод данных проводится по чертам электропитания.

Разные виды испытаний выполняются с нужной периодичностью. Для получения докладов от осветительных приборов могут использоваться протоколы LON, BACnet в системе диспетчеризации помещения, RS485 — через сеть-интернет.

Освещение безопасности может выполнять функции эвакуационного, если оно отвечает условиям к заключительному.

Источники питания для освещения рабочего и запасного освещения должны быть свободными. Разжижают их от щита подстанции. Если ввод силовой линии в сооружение 1, то делят ее на вступительном сортировочном устройстве. Ставить устройства регулирования, использовать всеобщие тумбочки и пакетные щитки неприемлемо для постоянной и запасной электросетей.

Общепризнанными мерками не советуется общая подушка основной линии питания, проводки безопасности и эвакуации в одном коробе, лотке либо сборном профиле, однако разрешается, если приняты особые меры обороны запасных проводов от поражений рабочих: содержание загородок, волнистых труб.

Лампочка Л1 подключается через скрытный с помощью тумблера К1 к сети. Аккумулятор АБ подсоединен к выпрямителю В1, регулярно находится в режиме подзаряда. Прекращение подачи усилия в интернет — контакты К2 закрываются автоматом, а на лампочку Л2 сервируется регулярное усилие от запасной батареи.

Ремонт свободных источников представляет 2 линии энергопитания: к регулярному и резервному осветителю. Основной источника света может заключаться из ламп всех видов. Для запасного режима применяются слабые аппараты: светодиодные, светящиеся и лампы накаливания 12 Вт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *