Идеи для уличной фотосессии

Улица – многогранное съемочное место в весенне-летний этап. Очень многие уникальные идеи, которые то и дело появляются на свет у одаренного фотографа можно осуществить лишь тут. Еще бы – такого числа декораций, требований и мест съемки, видов освещения нет ни в какой, даже наибольшей студии.

Разумеется, 1-ое, с чем стоит определиться – это вид локации. Он находится в зависимости от жанра, в котором пройдет ваша сессия. Символически, я бы поделил все вероятные уличные локации на 3 вида:

1. Андеграунд. Авто гаражи, запущенные помещения, стены с граффити, заводские регионы – это отлично впишется в стилистику гранжевых фотосессий. Где чище — можно снимать модификаций на колкостях и в длинных шортах, они впишутся отлично.

Не менее «темные», запущенные регионы подойдут для съемки в образе урбан, панк, андеграунд. Основное — не взбираться чересчур далеко, солидные места для съемок можно отыскать в сочетании кварталов от знаменательного центра.

2. Муниципальные улицы. Если необходимо снять муниципальную классику, лучше выбрать интересные тесные улочки, проспекты, бульвары, дворы-колодцы и открытые площадки.

Скорая замена декораций – практически за час можно сделать несколько похожих друг на дружку серий
Фото смотрятся жизненными, настоящими и активными.

Динамику формируют люди, автомашины, сам ритм города, который на фото продолжает жить. Это реальная мистика – соединять статику кадра и модификации с динамикой окружающего места. Советуем заглянуть на сайт https://fotogenes.ru если желаете заполучить сертификат на фотосессию.

3. Парки/природа. Фото в парках по традиции выходят ласковыми и задумчивыми. Тут очень много зелени и цветов, можно получить любопытный угол «от земли», сыграть с окружением. Природа и внимательные руки декораторов тотчас формируют эксклюзивные съемочные локации.

В любом большом городке можно отыскать максимум 10-15 похожих друг на дружку парковых мест с собственной особой атмосферой под любой вид съемки. Ну, а за мегаполисом — многообразие еще более: от солнечных полей со стогами сена, до неясных сосновых лесов. Основное, выбрать верную погоду и время суток.

Определились с видом локации для съемки? Прекрасно, едем далее. Отныне нам необходима колоритная мысль, которая позволит нашей фотосессии избавляться из миллионов ей таких. Это вполне может быть:

Косплей излюбленного персонажа;
Воспроизведение сцены из кинофильма либо книжки;
Ремейк знакомой фото либо картины;
Знаменательные фотосессии (ретро, рыцарские костюмы).

Возможно, вы желаете сделать кадры с пользой? В данном вам сможет помочь статья «Как сделать фотошедевр?».

Если у вас созидательный упадок — не смущайтесь воодушевляться (воодушевляться, а не воспроизводить) посторонними работами, это на самом деле крайне помогает в генерации мыслей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *