Ридли Скотт рассказал о дальнейшей судьбе «Чужих»

Ридли Скотт Следующим фильмом станет «Картель», за ним – множество других планов, но и от «Чужих» Ридли отказываться не собирается.

«Конечно, мы собираемся продолжать. Мне кажется, что нам нужно отходить от темы с пришельцами. Люди часто говорят: «Нужно больше пришельцев, больше чужих, больше лицехватов и разрываемых грудных клеток», так что я вставил все это в «Завет». Сработало неплохо, но я считаю, что нужно двигаться дальше и искать что-то новое. Искусственный интеллект в этом плане выглядит куда страшнее и в разы интереснее», — сказал Ридли Скотт в одном из интервью.

Почти все сходятся во мнении, что лучшие моменты «Завета» связаны с Майклом Фассбендером и его двумя ролями андроидов. Ридли продолжает: «Фассбендер был ИИ [искусственным интеллектом – прим. ред.]. Йен Холм [из оригинального «Чужого» — прим. ред.] был ИИ. Рой Бэтти был ИИ, как и Рейчел [из «Бегущего по лезвию – прим. ред.]».

В доказательство своей идеи Скотт приводит эксперимент, в ходе которого два искусственных интеллекта при диалоге разработали собственный язык, который не удалось расшифровать, и люди не знали, о чем они общаются.

Остается только ждать, что же получится из всех этих идей.

Источник: https://kinoafisha.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *