Госдепартамент жестко ответил на российский фейк о Сирии

Хезер Науэрт США призывают Россию отказаться от пропаганды и дезинформации и сосредоточиться на уничтожении ИГИЛ. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Борьба с «Исламским государством» в Ираке и Сирии не является игрой. Пришло время для Москвы отказаться от пропаганды и дезинформации и сосредоточиться на уничтожении нашего общего врага», – подчеркнула Науэрт.

Она напомнила, что президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин подтвердили общую настроенность уничтожить «Исламское государство».»Нелепое обвинение Министерством обороны России в причастности США к ИГИЛ, дополненное фальшивыми изображениями, не выглядит таким, которое направлено на помощь в достижении общей цели: нанести поражение «Исламскому государству», – написала Науэрт.

Как сообщалось ранее, российское оборонное ведомство выдало скриншот из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron» в качестве доказательства сотрудничества США с террористической организацией «Исламское государство». После разоблачения фейка Минобороны РФ оперативно удалило записи из соцсетей.

В Минобороны РФ также заявили, что проводят проверку в отношении сотрудника одного из подразделений, который якобы ошибочно прикрепил скриншоты из игры к заявлению о сотрудничестве США с боевиками ИГИЛ в Сирии.

источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *