В Украине растет количество жилья

недвижимость,дома

На начало года в Украине насчитывалось 17 млн квартир, из которых 19,5% составляли однокомнатные, 36,6% – двухкомнатные, 32,6% – трехкомнатные и 11,3% – с четырьмя и более комнатами. 60,9%, или 599,4 млн кв. м общей площади жилых помещений, находившихся в городских населенных пунктах.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Указанные показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В Госстате сообщили, предприятия каких регионов строят наиболее активно

Напомним, по мнению экспертов, именно развитие строительной отрасли — путь выхода из экономического кризиса, ведь каждая инвестирована в строительство гривна приносит государству в пять раз больше. В Украине, после некоторого спада, сфера строительства оживилась и продолжает развиваться довольно активными темпами.

Например, крупнейший столичный застройщик «ХК «Киевгорстрой» в 2017 году ввел в эксплуатацию более 300 тыс. квадратных метров. Кроме завершения ряда объектов, что уже возводятся, компания в 2018 году взялась за семь новых. Общий строительный задел «Киевгорстроя» на сегодня составляет 1,9 млн кв. м недвижимости на разных стадиях готовности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *