Президент собрал экстренное заседание Военного кабинета АП

Петр Порошенко Президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске.

Об этом сообщает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Svyatoslav Tsegolko?@STsegolkoЧерез загострення ситуації в окр районах Луганської обл, Президент П. Порошенко провів позачергове засідання Воєнного кабінету РНБО22:09 — 21 нояб. 2017 г. Президент заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области и учащение случаев провокаций со стороны боевиков.

«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», – заявил Порошенко.

Он поручил украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования украинских западных союзников.

ПЛОТНИЦКИЙ СБЕЖАЛ В РОССИЮ – НАЕМНИК 

Между тем, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. «МВД «ЛНР» Игорем Корнетом. Как сообщают местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. «МВД», вставшие на сторону своего шефа.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ НА ВЪЕЗД ВОЕННОЙ КОЛОННЫ В ЛУГАНСК (ВИДЕО) 

«В городе отключены все телеканалы. Хотя многим и так все понятно – крысиные войны продолжаются», – пишут луганчане в соцсетях.В свою очередь наличие конфликта подтвердил и сам Плотницкий.

В ЛУГАНСК ПРИБЫЛА КОЛОННА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ИЗ ДОНЕЦКА (ВИДЕО)

Как сообщалось, центр Луганска заблокировали вооруженные боевики. Однако сам Корнет опроверг информацию о том, что якобы он и Плотницкий не могут поделить власть.

Ранее донецкий журналист Денис Казанский объяснял причины, почему главари боевиков устроили разборки. По его словам, скандал возник не из-за обычного дома – Корнет захватил особняк уже покойного луганского олигарха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *