Подтверждена подлинность найденных останков семьи Николая II

 семья Николая II

В РФ следствие подтвердило подлинность останков царской семьи, найденных на месте их гибели в Екатеринбурге.

— Проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований. Молекулярно-генетическая экспертиза подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения, — сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, молекулярно-генетическая экспертиза выявила родственные связи у 7 из 11 обнаруженных останков:  мать, отец, четыре дочери и сын. Та же экспертиза установила биологическое родство императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как Николай II — они являются родственниками на уровне отец-сын.

Напомним, Николай II вместе со своей семьей был расстрелян в ночь с 16 на 17 июля 1918 в доме Ипатьева в Екатеринбурге. В 2003 году на месте, где ранее располагался дом, возвели Храм на Крови. Архиерейский собор РПЦ канонизировал царскую семью в 2000 году.

В 2015 в Следственном комитете России сообщили о завершении первого этапа повторной экспертизы подлинности останков Николая II и императрицы Александры Федоровны, проведенной по просьбе Русской Православной Церкви. Она доказала подлинность останков по женской линии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *