Умер российский актер Леонид Броневой (ВИДЕО)

Леонид Броневой Сегодня утром умер российский актер Леонид Броневой. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора московского театра «Ленком» Марка Варшавера. Броневому было 88 лет.  

Дата прощания и похорон пока не известна. 

Леонид Броневой родился в Киеве. Стал известен зрителям благодаряролям в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви» и других. 

В 1950 году Леонид Броневой закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского, после чего работал в театрах в Магнитогорске и Оренбурге. В 1955 году окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького.

Леонид Броневой начал сниматься в кино с 1964 года. Актер стал известен благодаря роли Генриха Мюллера в советском телефильме «Семнадцать мгновений весны». Фильмография артиста насчитывает более двадцати фильмов, среди которых так же «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные».

В 2013 году Броневой указом президента получил звание народного артиста Украины

В 2015 году украинские СМИ внесли актера в список «публичных украинофобов». Сам Броневой говорил, что благодарен, что его вылечили в Киеве — во время гастролей у него случился инфаркт. Броневой отмечал, что переживает за Украину, но подчеркивал, что в интервью на эту тему высказывается очень аккуратно.

В марте 2014 года Леонид Броневой вместе с артистом Марком Захаровым выступили в поддержку аннексии Крыма.

Источник: liga.net 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *