Порошенко уволил Горащенкова с должности помощника по НАПК

приказ

Президент Петр Порошенко 7 июля освободил от выполнения обязанностей своего внештатного помощника и члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Алексея Горащенкова. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующие указы №198/2018 и №199/2018 опубликованы на сайте президента.

10 мая 2016 года Порошенко ввел в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НАПК Горащенкова — первого заместителя руководителя главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины.

14 ноября 2017 года глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина на брифинге заявила, что в агентстве якобы фальсифицируют результаты проверок деклараций для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными, а также с целью личного обогащения. Она заявила, что это происходит по указанию главы НАПК Натальи Корчак. НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами НАПК и других органов власти, а на Банковой отвергли все обвинения в их адрес.

Соломатина раскритиковала решение САП передать дело в СБУ и опубликовала переписку с «куратором НАПК от Банковой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *