Кто же виноват в отравлении детей в лагере Славутич?

отравление

Причиной отравления детей в оздоровительном лагере Славутич в селе Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области стало нарушение температурного режима хранения йогуртов, срок потребления которых истекал 1 июля 2018 года.

Об этом сообщил пресс-центр Госпродпотребслужбы.

В ходе эпидрасследования было установлено, что 30 июня тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов с наполнителем Злаки и с лактулозой местного производителя (срок потребления истекал 1 июля 2018 года), которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и ??вернули детям для потребления через сутки.

Как отметили в Госпродпотребслужбе, среди 12 детей, которые заболели, и которые являются членами одной группы (воспитанники ДЮСШ), по состоянию на 3 июля 2018 года ухудшения состояния здоровья не регистрировали. 

Однако, у девочки, которая впала в кому после того, как ее госпитализировали 2 июля из детского оздоровительного лагеря Славутич, диагностирован энцефалит.

 “По состоянию на 3 июля 2018 года один ребенок с предварительным диагнозом ”энцефалит“ находится в тяжелом состоянии в Национальной детской специализированной больнице Охматдет», — говорится в сообщении ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области. 

Как сообщалось 3 июля, 12 детей отравились в принадлежащем жене Януковича детском лагере под Киевом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *