Первые впечатления от премьеры фильма «Киборги». ФОТО, ВИДЕО

Фильм «Киборги»

В киевском кинотеатре «Оскар» состоялся пресс-показ художественного фильма «Киборги», режиссером которого стал Ахтем Сеитаблаев.

О чем этот фильм?

В центре сюжета семеро военных, которые приезжают оборонять донецкий аэропорт имени Прокофьева в сентябре 2014 года. Украинские войска уже четыре месяца защищают этот стратегический объект в спартанских условиях, невзирая на, мягко говоря, глупые приказы высшего руководства. 

Среди новобранцев сын богатых родителей, музыкант с соответствующим позывным – «Мажор». Он, несмотря на ожидания, запомнится зрителям патриотической позицией, интеллектом и отвагой. 

Ребята отбивают вражеские атаки, удерживают позиции и при этом с переменчивым успехом обсуждают историю Украины. 

Читайте также: ТОП-5 самых ожидаемых кинопремьер декабря

Режиссер попытался показать в кадре «настоящую» войну с бранью, водкой, сигаретами, характерным юмором и мировоззрением военнослужащих. Некоторые солдаты говорят на русском языке, некоторые – на украинском. Но это не мешает им подружиться ради высокой цели – защиты родины.

src_1511792015kiborgi

Фото: ufd.ua

Персонажи «Киборгов» очень интересны сами по себе: есть и интеллектуалы, и глупые, и верующие, с опытом и без. Возможно, если бы не этот аэропорт, они бы никогда не встретились и не смогли поговорить о том, что их как граждан нашей страны действительно волнует. Например, почему история Украины сложилось таким вот образом, кто виноват и самое главное – что делать дальше.

В кадре вы увидите много техники, оружия, взрывов, смертей. Но также прозвучит очень красивая лирическая песня «Гуцулка Ксеня». В коллективном мужском исполнении на фоне всей этой безысходности, смотрится очень даже красиво.

Фильм сложный. Много контекстов, мнений и самое странное слово «правд». Но сегодня эта картина очень нужна Украине и хорошо, что она есть.

Оценивать «Киборгов» по какой-то шкале нет смысла, ведь ценность этого фильма для каждого будет своя.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *