Амбиции перед матчем Шальке — Аугсбург

Шальке - Аугсбург

Шальке не проигрывает уже в девяти матчах кряду, но Доменико Тедеско говорит, что не придает этому статистическому факту особой значимости. «Эта серия хороша, но она не столь важна для нас. Мы работаем, чтобы побеждать в каждом матче». Также наставник Шальке призывает не преувеличивать осечки Шальке в последних трех матчах, два из которых прошли в Дортмунде и Менхенгладбахе.

Аугсбург пока рвется к званию команды-открытия сезона. В настоящее время команда расположилась всего в трех очках от третьей строчки, и если бы не досадная ничья с Гертой, то команда еще два дня назад вплотную приблизилась бы к Шальке.

«Летом мало кто мог подумать, что Аугсбург будет играть столь важную турнирную роль в Бундеслиге. Но если внимательнее посмотреть на их игру, то всё станет очевидно. Футбол, в который играет Аугсбург, полон смысла и достаточно динамичен», — говорит Тедеско.

По словам главного тренера Шальке, сегодня команде сможет помочь Алессандро Шёпф, а вот Леон Горецка по-прежнему вне состава из-за проблем с костью ноги. «Шёпф чувствует себя хорошо. Колено больше не болит и он снова может играть. Что касается Горецки, то мы ежедневно наблюдаем за ходом его восстановления. Мы не хотим форсировать его подготовку, здоровье футболиста – на первом месте».

Аугсбург в последнее время действительно привлекает к себе все больше внимания из-за приближения к группе лидеров. Строя игру, команда отталкивается от своих возможностей и опирается на ошибки, которые допускает абсолютно любой соперник. «Мы те, с кем непросто конкурировать», — утверждает главный тренер Аугсбурга Мануэль Баум.

В любом случае, Шальке будет непросто выйти на тропу стабильности после трех осечек, но это будет последний домашний матч в 2017-м году, и команда наверняка будет психологически заряжена на три очка.

Предварительные составы

Шальке: Ферманн – Кехрер, Налдо, Настасич – Калиджиури, Маккени, Майер, Очипка – Харит, Бургшьаллер, Конопляка

Аугсбург: Хитц – Опаре, Гаувелеу, Хинтереггер, Макс – Хедира, Грегорич, Байер – Хеллер, Финнбогассон, Каюби

ШАЛЬКЕ – АУГСБУРГ

13 декабря, среда, 21:30. Гельзенкирхен, Фелтинс Арена

Арбитр: Свен Яблонски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *