Как выбирать автостекло

Если вы встретились с неприятностью смены и установки авто стекла, не хотите верить специалистам его покупку, мы поведаем вам, какое автостекло выбрать.

Но даже тысячи рекомендаций экспертов не могут оградить вас от приобретения брака. Из-за этого поручить выбор автостекол лучше понимающему эксперту. Начнем с теории.

Типы авто стекол:

Материал. Качественное двухслойное окно. Производят его способом клейки бесцветной пленкой нескольких стекол при повышенной температуре и под давлением. Материал применяют для изготовления фронтальных стекол. Но определенные производители автомобилей предпочитают его для побочных и задних стекол. Даже при мощном ударе материал может лишь хлопнуть, не разделиться.

Сплав создают способом закалки: оплетая до 350-680 C с дальнейшим остыванием на воздухе. Сплав владеет машинной крепостью, термостойкостью и безопасностью при разрушении. В первую очередь сплав применяют для задних и побочных стекол. Такие стекла именуются «закаленными», метятся латинской бамбуковой «Т» («Tempered» либо «закаленное»).

И материал, и сплав неопасны, так как при разрушении 1-ое не выпадает, оставаясь на мембране, а 2-ое разлетается на большое количество небольших кусочков с глупыми гранями. Как раз из-за того, что сплав все-таки распадается, его не устанавливают на фронтальное окно. Если надо купить лобовое стекло пройдите по ссылке.

Ошибка первая. Для тех, кто в первый раз встретился с покупкой авто стекла, отличить материал от сталинита почти невозможно. Чем и пользуются бесчестные менеджеры. Вам элементарно могут реализовать сплав по стоимости триплекса, который, конечно же дешевле. А в то же время, сплав Невозможно устанавливать на ветровое окно.

Очень многие водители понимают, что при покупке бывшего в употреблении авто стоит обратить свое внимание на маркировку стекол. И это правильно, так как разметка поведает о времени производства авто, или смене элемента. Что показывает на выполненную смену стекла. Помимо этого, разметка проинформирует о виде и изготовителе стекла. Причиняют маркировку (либо скан-код) в нижнем либо высшем углу стекла.

Если вы не проверите маркировку стекла, означает, вам можно реализовать все что угодно. Все сертификаты и документация при покупке стекол должны отвечать данным, отмеченным на плоскость стекла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *