Трамп — «полезный идиот» для Путина

Трамп Путин

«Спецслужбам США Трамп доверяет меньше, чем бывшему агенту КГБ», — заявляет Дирк Хауткапп в своей публикации на страницах австрийского издания Kurier.

Более важные вопросы, связанные с азиатским турне американского президента, были вытеснены вчера в ходе обсуждений в Вашингтоне странным «скачкообразным» курсом Трампа в теме предполагаемого вмешательства России в ход предвыборной кампании в США. «Кому же Трамп доверяет больше? Шефу Кремля (…) или собственным спецслужбам?» — задается вопросом издание.

Автор отмечает, что «до сегодняшнего дня Трамп упорно склонялся к тому, чтобы отдавать предпочтение Путину. Что лишь усиливает подозрения Вашингтона о том, что у Москвы все-таки есть компромат на бизнесмена». «Путин меня абсолютно уверил в том, что он не вмешивался в наши выборы», — цитирует журналист слова президента США. Трамп призывает к тому, чтобы наконец оставить в покое данную тему, «ведь в ядерном конфликте с Северной Кореей США вполне может понадобиться помощь Москвы», замечает журналист.

Поведение Трампа вызвало на родине чрезвычайно сильную реакцию, так как он «фактически представил им же самим уволенных или ушедших в отставку бывших глав ЦРУ и ФБР лжецами — и это несмотря на то, что их преемники пришли в этом деле к точно такому же выводу: Москва намеревалась повлиять на выборы в США ради победы Трампа», сообщается в издании.

Автор упоминает слова Джеймса Клеппера, бывшего руководителя 17 американских спецслужб, который назвал поведение Трампа, не желающего смотреть правде в лицо, «бесцеремонным». А экс-заместитель генпрокурора Салли Йейтс назвала поведение президента США «бессовестно непатриотичным». «Правда, — замечает автор публикации, — в ходе следующей встречи с журналистами Трамп нехотя пошел на попятный». «Я верю нашим спецслужбам», — заявил глава Белого дома.

В заключение журналист приводит высказывание Томаса Райта, исследователя из Брукингского института: «Трамп играет для Путина роль «полезного идиота», никогда прежде мы не видели такой слабости американского президента».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *