НАБУ обжаловало закрытие «дела рюкзаков»

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру жалобу на постановление прокурора САП о закрытии уголовного производства по «делу рюкзаков» по двоим подозреваемым — сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве отмечают, что по состоянию на 18:00 13 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой так и не было предоставлено материалов, подтверждающих правовые основания прекращения производства в отношении двух ключевых подозреваемых по делу.

«Жалоба адресована высшему по должности прокурору, а именно руководителю САП», — говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что, согласно УПК, Назар Холодницкий должен рассмотреть данную жалобу и принять решение в течение трех дней с момента ее получения.

«Таким образом, к концу следующей недели общественность будет иметь возможность услышать его персональную позицию относительно обоснованности решения его подчиненного», — говорится в сообщении.

В НАБУ считают, что во время досудебного расследования они получили «достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности экс-чиновника МВД и близкого родственника главы этого министерства к хищению 14,5 грн».

Ранее стало известно, что САП закрывает дело в отношении фигурантов так называемого дела рюкзаков Александра Авакова и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Напомним, 31 октября 2017 года Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревают в поставках рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам. На следующий день суд отпустил сына главы МВД под личное обязательство и обязал его сдать все паспорта в Государственную миграционную службу. Вскоре суд Киева арестовал его недвижимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *