Имплантация: мифы и действительность

Миф первый. Рассказывают, имплантация — это невыносимо больно. Установить имплантат не болезненнее, чем исцелять кариес. Современные анестетики предоставляют прекрасное обезболивание, а при неимении противопоказаний и при стремлении больного имплантация вполне может быть сделана в присутствии анестезиологов.

Даже после установки имплантатов (когда отступает «заморозка») 95% больных не принимают никаких обезболивающих медицинских препаратов. Назло повседневному мнению, кость челюсти, в которую ставится имплантант, не имеет нервных рецепторов, и вследствие этого болеть она не в состоянии. В большинстве случаев, все малоприятные чувства после установки имплантатов обходятся незначительным дискомфортом в сфере швов, и не больше того.

Миф второй. Рассказывают, имплантаты довольно часто отторгаются. Это ложь. Имплантат сделан из химически чистого титана. Это биоинертный источник, организм его «не видит» и, как следствие, отвергнуть не в состоянии. Не менее чем 30-летний опыт врачей-имплантологов в мире демонстрирует, что 98% имплантатов приживаются, а предназначаются они не менее 25 лет.

Миф третий. Имплантаты можно ставить не многим, очень много противопоказаний. Безоговорочных противопоказаний по установке имплантов, по сути, нет. Кратковременным противопоказанием считается беременность.

С немного большей осмотрительностью к имплантации надо подходить больным с системными болезнями внешних органов (диабет, гипертония), и тем, у кого есть нездоровые зависимости (табакокурение, злоупотребление спиртным). Впрочем это совершенно не обозначает, что имплантация в таких ситуациях невероятна. При верном ведении больного после операции даже в вариантах трудных форм диабета все имплантаты приживаются и прекрасно работают. Если интересует цена имплантации зубов советуем сайт dentlounge.com.ua.

Миф четвертый. Имплантация — это очень долго. На установку одного имплантанта, в большинстве случаев, требуется от 20 до 40 секунд. После этого как правило 2-3 месяца продолжается момент приживления имплантанта, по завершении которого доктор переходит к приготовлению коронки на имплантат. Впрочем период приживления имплантатов на протяжении 2-3 лет является традиционным, современные имплантаты и определенные тяжелые обстановки дают возможность производить коронки практически на следующий день после установки имплантанта.

Это целиком зависит от качества закрепления имплантанта в кости в момент установки. Чем не менее крепко определился имплантат в кость — тем скорее всего можно подходить к протезированию. В тех вариантах, когда зубы затеряны достаточно давно и случилась солидная убыль кости (утрата), или в вариантах неких анатомических отличительных черт больного, есть возможность пролонгированной установки имплантатов. Это сопряжено с потребностью предварительно приумножить кость там, где ее не хватает, т.е. сделать костяную пластику. В этих случаях сроки получения последнего итога, разумеется, меняются.

Миф пятый. Пока приживаются имплантаты, больной идет без зубов или с безобразными «железками» во рту. Решить эстетические вопросы во время приживления имплантатов можно с применением кратковременных протезов (они могут быть как сменными, так и несъемными), которые закрывают «брешь» и предоставляют человеку вероятность жить полновесной жизнью. Такие протезы могут быть пластиковыми или металлокерамическими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *