В США задержана гражданка России по подозрению в шпионаже

США

В Вашингтоне задержали гражданку РФ по подозрению в проникновении в американскую политическую организацию. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

В Минюсте США заявляют, что россиянка работала под руководством высокопоставленного кремлевского чиновника, ее обвиняют в проникновении в американскую политическую организацию и незарегистрированной деятельности в пользу РФ.

Задержанная — 29-летняя гражданка РФ Мария Бутина, ее арестовали 15 июля.

В судебных документах подробно описываются усилия российского чиновника и Бутиной по деятельности в качестве агента России в США. Говорится, что россиянка развивала отношения с гражданами США и ради продвижения интересов РФ стремилась проникнуть в организации, имеющие влияние в американской политике, говорится в заявлении Минюста США.

Слушания в суде по делу россиянки назначили на 18 июля 2018 года.

Подозреваемой грозит до 5 лет тюремного заключения.

13 июля Министерство юстиции США опубликовало список имен 12 человек, которые, по мнению ведомства, являются сотрудниками ГРУ генштаба Вооруженных сил России и ответственны за вмешательство в президентские выборы США в 2016 году.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что обвинения 12 якобы российских разведчиков во вмешательстве в выборы в США — вброс, клевета и очередная «пустышка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *