Операторы обязаны временно снизить мощность базовых станций

человек Решение министерства охраны здоровья о поднятии мощности излучения базовых станций мобильных операторов до 10 мкВт/кв см, которое было принято в мае этого года, приостановлено из-за судебных разбирательств.

Об этом в Facebook написал президент мобильного оператора Киевстар Петр Чернышов.

«Каждый из вас хочет качественную связь, правда? И потребление трафика растет — по 120% каждый квартал. 4G тоже нужно как-то разворачивать! А тут на тебе — мы должны снова уменьшить мощность базовых станций, а еще — получать коррупционные документы не имеющие никакой ценности ни для граждан, ни для операторов», — отметил он.

Теперь операторы обязаны получать специальные санитарные паспорта для размещения каждой станции, которые были отменены тем же решение МОЗ.

«Напомню, что в странах Скандинавии нормы излучения намного выше — 100 мкВт/см2, а в США, Японии и Канаде — 1000 мкВт/см2. И все хорошо!», — подчеркнул Чернышов.

Напомним, летом общественная организация Институт общественного здоровья подала иск к МОЗ, Государственной регуляторной службе, Министерству юстиции и мобильным операторам «большой тройки». В нем Институт просит признать приказ МОЗ незаконным. Причина — отсутствие научного обоснования, что новые нормы излучения не вредны для людей. Операторы с таким мнение не согласны и считают, что санитарные паспорта — это лишняя бюрократическая нагрузка. LIGA.net публиковала об этом материал.

Как написал в Facebook глава Института Александр Штиль, рассмотрение дела может затянуться на полгода. 

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *