Корончатое сверление и корончатые сверла по металлу

Корончатое сверло. Это соединение слов знал пожалуй любой эксперт, который занимается металлообработкой. А как оказалось, не всем установлено что это такое действительно.

Сегодня мы тщательно рассмотрим, что из себя представляет корончатое сверление, почему и когда оно дешевле геликоидального, что из себя представляет корончатые сверла и как их выбрать.

Корончатое сверло, либо как его временами называют — круговая фреза. Это сверло сделанное в качестве отлого цилиндра, по наружному контуру которого размещены бьющие зубья.

Временами корончатое сверло перепутывают с биметаллической коронкой, которая выглядит вот так. На самом деле, их конструкции весьма схожи. А корончатое сверло назначено только для сверления сплава, и сплава большой толщины. С такой целью биметаллической коронке удастся совладать тяжело.

Так чем все-таки так интересно как раз корончатое сверление и чем оно дешевле обычного сверления геликоидальным сверлом?

Корончатое сверло сверлит сплав лишь по контуру окна, а геликоидальное сверло сверлит весь размер. Это значит, что корончатое сверление во много раз стремительней геликоидального (зависимо от размера). Также, благодаря большей площади резания, такой метод требует меньше дополнения сил. Это дает возможность использовать менее производительные моторы сверловочных станков, чем при сверлении такого же размера геликоидальным сверлом.

Другими словами соблазнительный станок с мотором 800-1000 Вт и весом всего 9-10 г, при помощи корончатого сверла может пробуравить окно размером 30-35 миллиметров. И этот же станок геликоидальным сверлом просверлит окно лишь 12-13 миллиметров.

А с магнитными станками и их данными мы представлялись в данной публикации, потому сходим далее. Разберем ближе само корончатое сверло. У него имеется 3 главных элемента:

хвостовик;
само тело сверла;
бьющая часть (зубья);
Хвостовики корончатых сверл.

Хвостовики есть нескольких видов:

Weldon — часто встречающийся тип хвостовика на станках в с магнитным началом. Такой хвостовик представляет из себя цилиндр с 2-мя основными площадками для закрепления его винтами. Есть 2 объема хвостовика Weldon (по наружному поперечнику) — Weldon 19 (для сверл до 61 миллиметров у сверл GTOOL G-Cut) и Weldon 32 (для сверл размером 61 миллиметров и выше у сверл GTOOL G-Cut).

Quick IN — корончатые сверла с такими хвостовиками производятся специально для магнитных станков FEIN. Такой хвостовик также представляет из себя цилиндр, а вместо площадок в нем применяются 4 выпуклых углубления, за которые происходит фиксация сверла.

Размер хвостовика Fein Quick In меньше Weldon 19, потому он не подходит для использования на прочих станках. Для данной цели есть особые переходники.

NITTO/UNIVERSAL 19 миллиметров — используется в станках компании NITTO-KOHKI, но и подходит для любых станков на магнитном основании с шефом под обычный Weldon 19 (а установка такого хвостовика проводится лишь с поддержкой одной плоскости для закрепления винтом)

Рабочая часть сверла. Она представляет из себя пустотелый цилиндр ровный внутри, с канавками для отвода стружки с внешней стороны.

В процессе сверления, принимаемая «шайба» равномерно расширяется внутрь рабочей части. Это значит что чем больше глубь рабочей части корончатого сверла, тем огромную толщину сплава у него есть возможность пробуравить.

Сверла GTOOL G-Cut имеют 2 главных объема рабочей части сверла — 25 и 50 миллиметров. Другими словами они могут буравить сплав шириной до 25 и 50 миллиметров. А по мере необходимости вы можете заказать особые сверла с большей глубиной.

Действительно глубь любого сверла немного больше обозначенной на нем. Обычно на 5 миллиметров. А это нужный резерв, для действенной и верной работы сверла. А можно учитывать данный резерв во время выяснения специфичных задач.

Бьющая часть. Это наиболее основная часть сверла, в связи с тем что от нее находится в зависимости насколько быстро и насколько много вы можете пробуравить отверстий.

Она состоит из зубьев, которые вполне могут быть сделаны из основной части сверла (HSS либо XE — быстрорежущая сталь) или иметь твердосплавные напайки (Hm).

Корончатые сверла из быстрорежущей стали HSS как правило применяют для проведения отверстий в конструкционных и низколегированных сталях. Такие сверла можно перетачивать 3 раза, зависимо от стадии износа.

Сверла с напайками HM в большинстве случаев применяются для не менее трудной работы с не менее жесткими сталями, легированными сталями и прочими «специфическими» сплавами.

Обычно, эти сверла не подвергают переточке, в связи с тем что напайки достаточно небольшие для этого. А при верном использовании сверло с напайками имеет больший источник, чем сверло из быстрорежущей стали.

По наружному контуру бьющих зубьев устанавливается размер высверливаемого окна.

Длина, либо высота зуба для корончатых сверл GTOOL G-Cut — 4 миллиметров. Этим обосновано, что корончатые сверла размером могут быть от 12 миллиметров. Большие поперечники буравят при помощи трубчатых сверл.

Зубья имеют особую заточку, которая отличается на различных зубьях. Такая различная и трудная заточка дает возможность действенно буравить стали различной твердости.

Отточить корончатое сверло без специально оборудования нельзя. Для это есть специальные станки для заточки корончатых сверл.

Сейчас давайте разберем как корончатое сверло действует.

В связи с тем что оно пустотелое, то чтобы угодить в точности в центр нам нужно осознавать где располагается центр самого сверла. Для этого служит особенная обращающая — центрированный стержень.

Он представляет из себя выпуклый железный стержень некоторой ширины и размера (зависимо от применяемого сверла). На нижней части штифта располагается нажим, с помощью которого он не проваливается в сверло и в который базируется выталкивающая пружина патрона.

С боковой стороны штифта выполнен откос, по которому в процессе сверления будет поступать смазывающая-охлаждающая жидкость в центр сверла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *