Порошенко: Трамп не сдал ни одной позиции по Украине

Порошенко

Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным не сдал ни одной позиции по Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы Свобода слова.

Порошенко отметил, что то, что украинская тема мало звучала во время пресс-конференции после саммита Трамп и Путина, не значит, что она не обсуждалась на встрече.

Президент Украины напомнил, что Путин пересказал позицию Трампа — США считают аннексию Крыма незаконной. Более того, по мнению Порошенко, Путин проговорился, сказав, что именно Россия провела в Крыму референдум и захватила его — Украина никаких референдумов не проводила.

На пресс-конференции после встречи президентов США и РФ в Хельсинки Путин заявил, что Трамп подтвердил позицию США по непризнанию аннексии Крыма.

«Позиция президента Трампа по Крыму известна. Он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к России. У нас другая точка зрения, мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом… Для нас этот вопрос закрыт», — сказал российский президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *