Встреча Трампа и Путина во Вьетнаме не состоится

 Трамп,  Путин

Президент США Дональд Трамп не будет сепаратно встречаться с президентом России Владимиром Путиным во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Об этом сообщила в пятницу, 11 ноября, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Что касается встречи с Путиным, то такая встреча никогда не подтверждалась. И такой встречи не будет из-за несовпадения программ обеих сторон, заявила Сандерс журналистам в самолете американской делегации за несколько минут до приземления в Дананге.

В то же время пресс-секретарь Кремля Владимир Песков заявил «Интерфаксу», что встреча во Вьетнаме продолжает согласовываться. «Продолжается согласование. Пока ясности нет», — сказал он.

Между тем российские СМИ также сообщают, что встречи двух лидеров нет в официальной программе пребывания Путина во вьетнамском Дананге. Президенты РФ и США уже прибыли туда для участия в саммите АТЭС.

Накануне российский МИД заявил, что Путин и Трамп встретятся «скорее всего» в пятницу. Однако вскоре последовало опровержение со стороны госсекретаря США Рекса Тиллерсона. По его словам, администрации Путина и Трампа выясняют, имеется ли у двух президентов достаточно тем для обсуждения по существу, которые могли бы послужить основой двусторонней встречи на этой неделе во Вьетнаме. Тиллерсон также указал, что Вашингтон и Москва работают по «ряду сложных направлений», однако еще не определено, насколько целесообразно в данный момент проведение встречи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *