Боевики продолжают нарушать «хлебное перемирие» на Донбассе

ООС

За минувшие сутки боевики продолжили нарушать установленный с 1 июля режим прекращения огня на Донбассе на время сбора урожая (так называемое «хлебное перемирие»), совершив 30 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате снайперского огня один военнослужащий ранен, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

«Противник 30 раз обратился к огня по нашим позициям, один раз из которых применил запрещенную минского договоренностями оружие. Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага (…) За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет (…) в районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра ООС в Фейсбук в субботу утром.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское НВФ продолжили применять гранатометы и стрелковое оружие.

На попаснянском и светлодарском направлениях боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На горловском направлении НВФ открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Южное и Новгородское.

На донецком направлении за прошедшие сутки было неспокойно. Боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали прицельный огонь по защитникам Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки.

«Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. 12 раз российские оккупанты пытались заставить наших защитников открыть огонь. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединский. Кроме этого, защитников Широкино обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и из 82-мм миномета», – сказано в сообщении.

ГПУ разрешила строительство «Музея Революции Достоинства» на ул.Институтской

В течение текущих суток НВФ два раза открывали огонь по украинским позициям. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на луганском и мариупольском направлениях. Огневого воздействия подверглись позиции ООС у Нового Айдара и Широкино.

По уточненным данным украинской разведки на протяжении прошлых суток в результате мероприятий контрснайперской борьбы два боевика уничтожены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *