Сын Авакова задержан после обысков НАБУ (ФОТО)

Сын главы МВД Арсена Авакова Александр Аваков и бывший заместитель министра МВД Сергей Чеботарь задержаны в Киеве после обысков детективами Национального антикоррупционного бюро по делу о «рюкзаках Авакова». Об этом LIGA.net сообщил источник в правоохранительных органах.

Александр  Аваков

«Задержали в Киеве. В Харькове — там другой персонаж, третий фигурант», — уточнил собеседник агентства.

В НАБУ около 12:30 подтвердили лишь сам факт обыска в Харькове.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проводили следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Обыски проходили в квартирах вероятных фигурантов. Никаких фамилий мы назвать не можем, чтобы не разглашать тайну следствия», — отметили в пресс-службе ведомства. 

Место обысков на карте Харькова:

Сегодня, 31 октября, НАБУ провело обыски в рамках расследования по делу о «рюкзаках Авакова». Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 года для Нацгвардии.

В 2016 году сообщалось, что бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и сын главы МВД Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс рюкзаков по завышенной цене. Было обнародовано видео со скрытой камеры, на котором Александр Аваков, возможно, договаривался с Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

СМИ сообщали, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД, возможно, связана с Владимиром Литвином, который является другом Александра Авакова. Суд разрешил детективам НАБУ проверить звонки главы МВД по этому делу. НАБУ также получило доступ к банковским счетам компании-поставщика рюкзаков — Днипровенд.

Источник: news.liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *