В Луганске ФСБ задерживает сторонников Плотницкого

Андрей Лысенко Единомышленников экс-главы ЛНР выдают за «украинских диверсантов».

В Луганске сотрудники ФСБ проводят задержания среди сторонников бывшего главы ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом в среду, 29 ноября, заявил спикер Минобороны Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве, передает УНИАН.

«Под предлогом розыска и уничтожения так называемых членов «украинской диверсионно-разведывательной группы» в Луганске сотрудниками ФСБ РФ совместно с представителями так называемой «МГБ ДНР» проводятся выявление и арест лиц, связанных с бывшим руководством ЛНР. Такие аресты осуществляются в том числе среди представителей «правоохранительных органов ЛНР» и главарей так называемого 2-го «армейского корпуса», — заявил он.

По словам Лысенко, российскими спецслужбы распространяют сообщения о минировании административных зданий, чтобы как-то прикрыть спецоперацию.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку. Отставке Плотницкого предшествовал конфликт с «министром» Игорем Корнетом. В начале недели, после того как глава ЛНР отправил Корнета в отставку, центр Луганск оцепили вооруженные люди с военной техникой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *