Как открыть центр детского творчества

Открывая центр детского творчества, необходимо осознавать, что в базе проекта должны быть любовь и стремление работать с детьми, а не желание заработать. Часто такая мысль появляется у тех, кто имел опыт работы с детьми и прекрасно разбирается в данном – педагогов, преподавателей, ведущих кружков, преподавателей.

Удачливость проекта расценивается как большая, в связи с тем что заведений, которые специализируются на предоставлении такого вида услуг, очень недостаточно, а в определенных городах вообще нет.

Первые шаги

Задумываясь о том, как открыть центр детского творчества, нужно установить платформу или назначение, по которой вы будете заниматься с детьми. Сейчас есть множество развивающих методик, к примеру, Никитиных или Монтессори. Можно спроектировать свою обучающую платформу, которая будет связывать внутри себя детали разных тренировочных назначений. Квалифицированные преподаватели могут внести свои наработки и «изюминки».

Юридическое формирование

Как и любой иной бизнес, центр для детишек требует присутствия организационно-правовой формы. Не вдаваясь в пространные рассуждения, вы должны зарегистрироваться в региональном органе налоговой в роли персонального бизнесмена (ИП) или в роли сообщества с урезанной ответственностью (ООО).

Эксперты советуют выбирать первый вариант (ИП), так как тогда процесс ведения бухгалтерии и денежной отчетности существенно упростится. Помимо этого, такая выкройка ведения бизнеса позволит экономить на налогах с помощью сниженной налоговой ставки.

Кроме регистрации, понадобится лицензия Министерства создания на право формирования и обучения детишек. Чтобы ее получить, необходимо иметь преподавательское формирование, зарегистрированное место работы и тренировочные платформы. Не стоит забывать о том, что если в течение первого года работы на ваш центр будут поступать претензии, то лицензии можно лишиться.

Здание

Прежде чем открыть центр детского творчества, подумайте о том, где лучше его расположить. Часто развивающие школы открывают в спальных участках. Тут оплата за аренду низкая, и детишек побольше. Взять в аренду здание можно в магазине, в детском садике, в школе.

На базовом раунде очень многие бизнесмены снимают свободные квартиры, где располагают мини-центры детского отдыха. При избрании места обратите свое внимание, чтобы около строения или на этаже было довольно места для велосипедов и колясок.

Компании в развивающих школах небольшие (как правило около 5-7 человек), а комнаты в здание должны быть большими – приблизительно 30 кв. м. Если вы намереваетесь также открыть супермаркет «Товары для творчества», то предпочтение лучше сдать магазинам. Там отличная недолговечность людей.

В настоящее время стало распространенным создавать школы формирования в огромных магазинах. Опекуны дают детишек на час-два под надзор менеджера, сами же легко идут за покупками, не испытывая за то, что малыш останется 1. Учитель занимается с ребенком лепкой, рисованием или другими развивающими уроками. Тут же опекуны могут приобрести товары для творчества.

Оснащение

Изобретение детского центра творчества – дело элементарное. Кроме нужного места размещения, вам необходимо взвесить дизайн здания. Для центра потребуется мебель, коврики, офисная техника, развивающие игрушки, книги, объекты для творчества (краски, карандаши, материал и другие.).

Повышенное внимание уделите качеству напольного напыления и мебели. В связи с тем что дети весьма обожают вести время на паркете, его необходимо специально утеплить. Хорошее высококачественное покрытие может в данном.

Детская мебель должна быть не только лишь прекрасной, но также и качественной, безопасной. Не следует экономить на данной позиции и приобретать доступные изделия. Необходимо выбрать высококачественный продукт из естественных элементов, нужный специально для школ и детсадов. При этом для любого возраста детишек должен быть собственный объем мебели.

Даже если арендуемое здание отапливается, необходимо задуматься о приобретении безопасных отопительных устройств. Это в особенности важно в межсезонье, когда в помещении является прохладно, а главное нагревание еще не подключили.

 как открыть микро центр отдыха

Прежде чем открыть центр детского творчества, сориентируйтесь с тем, чем будут заниматься в нем дети. Если ожидаются уроки танцев, то необходимо установить огромные зеркала. Кроме этого, потребуется пианино, персональный компьютер, проигрыватель, плеер и ТВ. Не забывайте о туалете и раздевалке.

Игрушки – это то, что притягивает детишек всех возрастов. Похлопочите об их многообразии. Разные пирамидки, кубы, мозаики, конструкторы должны быть не только лишь живописными и любопытными, но также и безопасными. Выбирайте высококачественные и качественные девайсы, так как игрушки будут назначаться для огромного числа детишек. Связанным с об учебниках, тетрадках и карточках есть резон посоветоваться у преподавателей.

Все здания детского центра должны быть прекрасно озарены и иметь вентиляцию. Смотрите за тем, чтобы в комнатах не было небезопасных и травмирующих объектов.

как открыть детскую студию творчества

Работники

В вопросе о том, как открыть детскую студию творчества, существенным считается компетентный выбор штата. Главными условиями при избрании служащих будут не только лишь содержание преподавательского создания и опыта работа, но также и любовь к детям. Обратите свое внимание на отношение преподавателя к учебе свежим фронтам и платформам.

Это нужно для того, чтобы он сумел без проблем приспосабливаться под свежие критерии работы, которые способны различаться от бывших. Чем скорее всего управится с этой целью работник, тем лучше. Если учитель вам приглянулся, и вы утвердили его на работу, необходимо побывать 1-2 раза на его упражнениях, чтобы удостовериться в его компетентности и мастерстве направляться с детьми.

В вопросе зарплаты можно придерживаться одного из 2-ух видов: или почасный оплаты, или % от прибыли. Средняя заработная плата преподавателя в таких районах составляет около 10-12 у.е. за час. Советуем заглянуть на сайт http://vlivkor.com если возникнут вопросы по данной теме.

Также вам потребуется администратор, который будет заниматься вопросами записи детишек в компанию, давать ответы на вопросы опекунов. На него можно поручить повинности по закупке игрушек, других элементов для творчества. Бухгалтера можно принять на работу прибывающего, который будет делать для компании доклады и сдавать их в аналогичные инстанции. Кроме всех упомянутых служащих, вам необходимо позвать на работу уборщицу.

центр детского творчества

Политика цен

В вопросе о том, как открыть центр детского творчества, значительной считается политика цен. Примерно, стоимость абонемента на 1 год составляет около 70-80 у.е. Если опекуны рассчитывают водить малыша на особые занятия, к примеру, танцами, зарубежными языками или музыкой, то такие услуги оплачиваются в отдельности. Примерно, 1 урок стоит от 4 у. е.

Реклама

Компетентная маркетинговая кампания – это значительное критерии для привлечения заказчиков в любой области бизнеса. Школа формирования для детишек не исключение. Вот образцовый перечень событий, которые помогут тому, чтобы о вашем центре узнало по возможности больше людей:

  • разнимание объявлений по городу и региону;
  • раздача визиток и листовок;
  • реклама в транспорте;
  • бегущие строки на супермаркете;
  • объявления в региональных СМИ (радио, телевидение);
  • расположение объявлений на интернет-порталах;
  • маркетинговые растяжки и баннеры.

На данный момент огромную пользу приносит свой веб-сайт. На нем можно помещать разные вести и информацию о центре: об услугах и расценках, о выполнении торжеств и активов, о скидках и нововведениях.

Самой действенной рекламой является рекомендации опекунов, чьи дети были в вашем центре. Такие оценки не только лишь формируют полезную репутацию, но также и притягивают множество свежих заказчиков.

изобретение детского центра творчества

В заключение

Денежные вложения на первых шагах почти во всем находятся в зависимости от значения центра. При планировании большой школы с дорогостоящим монтажом, множественным штатом и солидным списком услуг, траты будут большими. В случае если вы размышляете о том, как открыть мини-центр отдыха площадью менее 150 кв. м, то полагайтесь на сумму около 6-8 млн. у. е. В проект можно инвестировать равномерно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *