Электрические системы снеготаяния

Обледеневшие открытые площадки, подмерзшие водостоки и гирлянды сосулек на крыше сегодня не беда. Главное – заблаговременно обзавестись нагревательными системами, справляющимися с наледью и снеговыми наметами на раз-два. Стоит также отметить что если вас интересует системы снеготаяния то рекомендуем вам перейти на сайт stopled.com.ua.

Системы стаивания льда и снега призваны обеспечить безопасность передвижения людей и автотранспортных средств, и снизить износ здания во времена теплой погоды и заморозков. В частном строительстве применяют 2 вида систем: электрические и жидкостные. У любой из них собственный механизм работы, применение и инсталляция.

Системы антиобледенения и снеготаяния применяют для подогрева сложных транспортных развязок, мостов, такелажных площадок либо тротуаров. Исходя из места использования, советуется применять следующие значения удельной мощности САС:

Электрические системы снеготаяния

Они состоят из нагревательных кабелей, сети питания и системы администрирования в наборе с контроллерами и датчиками. Помимо этого, вам пригодятся малогабаритный сортировочный стенд, железные либо пластмассовые патрубки и короб для подкладки спортивных и контрольных кабелей, и крепежные принадлежности.

Резистивные нагревательные элементы

Такие кабели представляют из себя металлические провода в термостойкой изоляции из стекловолокна, полипропилена и фторполимеров. Их производят в качестве готовых секций некоторой производительности (20-30 Вт/м), поставляемых на субъект в бухтах. Надрезать либо растягивать резисторные кабели запрещено. Это может привести не только лишь к невежливой работе системы, но также и спровоцировать пожар.

Помимо этого, действующие детали с регулярным противодействием восприимчивы к перегреву. Они не должны пересекаться либо соприкасаться между собой. По-другому технология может пережариться и выходить из строя. Для закрепления рабочего контура необходимо применять особую железную (либо пластмассовую) сборную ленту с крепежными защелками.

Саморегулирующие кабели

Сделаны такие детали на базе полимерной матрицы и токоведущих проживал. От наружных действий их сохраняет крепкая оболочка из каучука и фторполимерных объединений. Удельная производительность рабочего контура меняется исходя из температуры атмосферы. При этом на автономных отделах провода она вполне может быть различной, к примеру: на тонированной деревом кровле – выше, на освещенном солнцем карнизе – ниже. А все потому, что при понижении температуры атмосферы полимерная сетка сужается, повышая число токоведущих дорожек. А в процессе потепления сетка увеличивается, понижая токопроводящую дееспособность провода. Саморегулирующие кабели советуют использовать для сервиса водостоков и труб, проходящих через жаркие здания.

Передачи, отделение от земли: 230 – 260 Вт/м.

Не отдельные передачи, тротуары, подъездные пути, автодорога, автомобильные стоянки – 260-300 Вт/м.
Такелажные площадки, пандусы, рампы: 300 – 330 Вт/м.
Мосты, эстакады, путепроводы, транспортные развязки: 350 – 400 Вт/м.
Подогревательный провод для обогрева основы на спортивных площадках, стадионах либо в оранжереях должен быть устойчивым к действию кислотно-щелочной среды. Помимо этого, чтобы избежать иссушения основы, его удельная производительность не должна быть чересчур большой: от 18 до 20 Вт/м. Для подобных задач изготовители разрабатывают особые модификации подогревательных проводов.

Так что, чтобы снабдить действенное исполнение технологией антиобледенения и снеготаяния собственных функций необходимо учесть большое количество моментов, и верно выбрать все детали еще в стадии разработки САС. Построенная надлежащим образом САС позволит избежать поражений крыши, водостока, уничтожения фасадов построек либо автодорожного напыления. САС бережет от происшествий из-за падения холодных сосулек и повисшего снегопада с крыш. Применение подогревательных проводов отличного качества снабдит деятельность такой системы на протяжении десятков лет, а автоматические средства теплорегуляции дадут ее хорошую энергоэффективность.

Область использования систем снеготаяния

Исходя из места применения акцентируют проводные системы для:

Крыш.

Системы первого вида созданы для ремонта на скатных и прямых кровлях, в сточных желобах и трубах, дренажных телеканалах, и на различных отделах фасада, требующих обороны от наледи.

Крыши не подвергаются активным машинным влияниям, из-за этого для их обороны подходят резистивные и саморегулирующиеся кабели в полимерной оболочке, которая должна владеть высокой стойкостью к ультрафиолету и большим температурным перепадам.

Открытых площадок.

Автомобильные стоянки, подъезды к гаражам, дорожки, тротуары, внешние передачи – зоны с высокой рабочей перегрузкой. Тут не менее уместен спортивный провод регулярной производительности. В большинстве случаев, его кладут на армирующую сетку и укрепляют хомутами либо, что легче, укрепляют на сборной ленте. После данного переходят к укладке автодорожного напыления: асфальта, бетонированной стяжки, неподвижной брусчатки. Максимальная удельная производительность подобных систем – 275 Вт/м2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *