Волкер оправдал обстрелы ВСУ на Донбассе

Волкер Украинские военные имеют полное право вести ответный огонь на обстрелы сепаратистов, считает спецпредставитель Госдепа.

Военнослужащие Украины имеют право вести ответный огонь на Донбассе, поскольку находятся на своей территории. Об этом в интервью Bild рассказал спецпредставитель Госудепартамента США Курт Волкер.

Так он прокомментировал заявления ОБСЕ о том, что минские соглашения нарушают обе стороны конфликта.

«Украинцы тоже стреляют, но следует иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны нормально иметь военных на своей территории. Но не нормально для другой страны иметь своих военных в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят некоторые нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные инциденты происходят на оккупированной Россией территории», — подчеркнул Волкер.

Он также объяснил методику ОБСЕ по подсчету случаев нарушения режима прекращения огня.

«Если вы защищаете поселок в своей стране и попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы «обе стороны»…но это также искажает характер проблемы», — добавил спецпредставитель США.

Ранее Волкер заявил, что на Донбассе идет не гражданская война, а конфликт между двумя государствами. При этом он напомнил, что США предлагают отправить в регион миротворческую миссию.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *