Новое правительство в Польше: кто заменит Ващиковского?

польша Госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський получил предложение возглавить МИД Польши вместо Витольда Ващиковского. Об этом со ссылкой на неофициальные источники информирует РАР.

Переговоры по этому поводу состоятся в понедельник утром, а после обеда президент РП Дуда должен назначить новое польское правительство.

«Источники РАР в канцелярии президента сообщают, что госсекретарь президента получил предложение занять должность министра иностранных дел в правительстве Моравецкого. Переговоры, вероятно, продолжатся в понедельник», – подчеркивает агентство.

Как отмечается, по этому поводу в канцелярии президента состоялась встреча между Дудой, Моравецкий и Щерським.

Ранее сообщалось, что Беата Шидло ушла в отставку с поста премьер-министра Польши. В соответствии с польским законодательством, премьер-министра страны назначает президент. Шидло стала премьером Польши в конце 2015 года, когда выборы выиграла «Право и справедливость», и президент Анджей Дуда поручил ей сформировать правительство. В четверг в сейме Польши состоялось рассмотрение вопроса о вынесении вотума недоверия правительству во главе с Шидло. Депутаты большинством голосов проголосовали против вотума недоверия.

Как известно, в последнее время Ващиковкий неоднократно выступал с критическими заявлениями в адрес Украины. В частности, Ващиковский заявлял, что Украина слишком долго «использовала» Польшу.

 Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *