5 способов печати на толстовках

Есть масса способов нанесения снимков на толстовки. Наиболее распространен метод шелкографии.

Печать. Самый мировой метод нанесения иллюстрации на толстовки. Сначала создают набор трафаретов (матриц) и далее мешают тень через трафарет прямо на ткань толстовки слой за слоем, цвет за тоном.

Мы часто сталкиваемся с работой шелкографов, потому дадим несколько советов из практики. Метод действительно дешев при тиражах от 200 штук. Стоимость принта по прайсу вполне вполне может быть в районе 80 рублей. Однако обратите внимание, что всегда в прайс-листах шелкографов есть пункт (или его озвучат вам после): печать на толстовках +30-50% к вышеобозначенной стоимости (это объединено с невысоким полотном и прегражденной длинношерстной поверхностью, на которую слабо помещается тень).

Также не сразу можно увидеть, что изготовление трафаретов (матриц) стоит независимых денег, например, 300-500 руб. на любой цвет. Также шелкографы демонстрируют допустимую норму брака от 1 до 5%, потому часто вам могут просто испортить несколько толстовок (замарают пятнышками краски, криво нанесут принт, слабо сочетают тона). Учитывайте эти вероятные траты в стоимости печати, когда рассчитываете стоимость своего заказа. Сроки проведения большие, многие компании предложат вам подождать около 10 суток, пока не произведут ваш заказ по печати.

Шелкографы предложат вам на выбор большое количество различных красок с разными итогами, например, краски, которые после печати выглядят крупными или бархатистыми, или с итогом резины, или другими текстурными итогами, металлизированные или светящиеся в тьме краски. Однако в 95% образцов используют пластизолевые или земные краски.

При печати на толстовках земные краски смотрятся хуже (пасмурно), чем пластизолевые, потому мы рекомендуем именно источник. Она долговечна, достаточно гибка, чтобы придерживать множество стирок, имеет отличную контрастность, потому толстовки с печатью пластизолевыми красками смотрятся хорошо.

Самый лучший эффект достигает при «шлифовке» принта под горячим прессом, иначе ворс значительно проглядывает из под краски и принт выглядит не отлично. В связи с тем что шелкографы никогда не осуществляют «шлифовку» (в связи с тем что это особая операция), как правило вам предоставят толстовки с принтом «с итогом шершавой корочки». Чтобы этого избежать используйте шелкотрансферы (см. ниже).

Чтобы размножить на толстовках методом шелкографии, нужно иметь такой же опыт, так как ресурс (футер), из которого сшиты толстовки, сильный, мягкий кроме того гибок и плетется в процессе печати.

Далеко не каждый печатник сможет выполнить ваш заказ превосходно. Особые проблемы возникают при печати снимков с определенными цветами: после нанесения одного слоя влажной краски и сушки перед нанесением следующего тона, ресурс несколько присаживается, что может вызвать неприятности при совмещении цветов.
21.JPG

В 90% образцов печати на толстовках методом шелкографии вам предоставят что-то такое: вощинная плоскость краски, грязные тона, выбивающийся из под слоя ворс. Все производящие «ослепительной обувь»

Получить преимущества шелкографии и закинуть ее недостатки при печати на толстовках легко, если вы можете использовать шелкотрансфер.

Шелкотрансфер. Это метод нанесения печати на текстиль, состоящий из 2-ух этапов: сначала методом шелкографии тень (с дополнением клея) через трафарет наносится на лист бумажки, а затем изображение с листка воспитывают на толстовку (термопрессом). Бумага используется особенная — силиконовая. Клей порошковый, им посыпают свежую тень сверху. Изображение печатается на листе через трафарет также пластизольными красками в отражающем виде. Воспитывается на толстовку под прессом при температуре 160 C.

С позиции качества — это лучший способ печати для толстовок, т.к. изображение выходит ослепительное, четкое; тень ровненькая, располагается в точности, а принт отличный на ощупь.

Любознательными свойствами такой печати является возможность разделить 2 раунда нанесения шелкотрансферов на толстовку. Сделать заготовки (листы с принтами) можно заранее, а перенести их на толстовки можно в любое время, или весь издание , или по частям по мере необходимости. Это очень удобно и выгодно, если вы заказываете печать одних и аналогичных рисунков иногда, т.к. вы можете сделать большой (значит подходящий) издание принтов на листах, а затем переносить на толстовки по мере необходимости.

Стоимость такого нанесения не отличается от расценок на шелкографию, однако независимых наценок за печать на толстовках не будет, и значительно меньше расходов на брак.

При использовании шелкотрансфера не возникает проблем с ворсом толстовок и совмещением цветов, доступна размножить иллюстрации с градиентной заливкой.

Пример шелкотрансферной печати, сделанной в нашей студии. Достигает четкое предписание краев цветов, отчетливо пропечатываются небольшие детали (объем символики на картинки 8,5 см).

Само собой, этот метод не используют для нанесения автономных снимков или надписей. В случае, если вам нужно сделать одну мета – ваш вариант печать на толстовке термопленками, или струйчатым сканером прямо на ткань толстовки.

Термопленки. Термопленками по текстилю удобно размножить индивидуальные надписи или некоторые иллюстрации, т.к. каждая мета или картинка вырезается особенно избивающим плоттером. Для хлопковых толстовок лучше использовать диафрагмы компании Siser на клейкой основе для текстиля. Они прекрасно размещаются на футер при температуре около 147 C.

Принты на толстовках выходят отличными, ослепительными и хорошо воспитывают стирку. Но в случае если вам нужно напечатать тяжелые иллюстрации (где много очень небольших элементов или много цветов и цветов), то диафрагмы вам не подойдут, так как такие иллюстрации невозможно разрывать плоттером. Само собой, во всех случаях даже тяжелые макеты можно упростить: с разрешения заказчика — уменьшить количество цветов, увеличить узкие детали. Стоимость такой печати для больших заказов выше, чем при шелкографии или шелкотрансфере, однако ниже чем при использовании струйчатого сканера.

Струистый принтер. Печать на толстовках струйчатым сканером — один из набирающих обороты способов печати. Обычно используются сканеры idot от американской компании М&R (на базе струйчатых принтеров EPSON), или израильские сканеры Kornit. Это достаточно огромные устройства, очень непрочные в обслуживании. При использовании цифровой печати прекрасные принты на толстовках выходят только у экспертов, которые в ходе обслуживают сканеры, используют прекрасные краски и часто прочищают создающие головки.

Такая печать является одним методом, наилучшим для печати на хлопковых толстовках фотоснимков и других снимков, где много цветов цветов. Стоимость печати не существенно колеблется от числа толстовок, потому этот метод наиболее распространен в студиях печати толстовок и футболок под заказ. Однако при этом стоимость принта для заказчика колеблется на уровне 400-500 рублей за единицу. Также минусом является не самое лучшее качество принта, в первую очередь, тень со временем может тускнеть, а во-вторых, если вы печатаете несколько толстовок с одинаковым изображением, тона на разных толстовках скорее всего будут отличаться.

Так происходит потому, что с каждым новым принтом создающие головки несколько засоряются и выдают другое количество краски, чем после прочистки. Кроме этого, часто при печати на многоцветных материалах изображение может выходить с малыми белыми прожилками, т.к. сначала на толстовке печатается темная подложка, а сверху на нее наносится напрямую само многоцветное изображение. Избежать этого нельзя, так как если отказаться от подложки, рисунок будет слишком неярким. Учтите, что это далеко не является браком.

Кроме этого, в отличие от футболок, при нанесении иллюстрации на толстовку кенгуру с помощью сканера, есть особенные проблемы:

— в первую очередь — это ровные швы кармана «кенгуру», который будут задевать движущиеся над полотном печатные головки сканера;
— во-вторых это ворс, который засоряет эти головки.

Первая беда устанавливается адаптацией печатного столика (создают подкладку масштабом с область печати на груди – примерно 23 см на 32 см), а 2-я беда устанавливается нанесением особенного средства на область печати для приглаживания ворса.

— Принтер не может размножить на капюшоне и рукавах.
— После печати на толстовке может оставаться квадратное пятно от раствора, которым обрабатывается футер перед печатью. Пятно легко отстирывается, а этот момент обязательно нужно учитывать, если вы заказываете толстовку не для себя, а в подарок!
— Учтите также, что толстовка после печати сканером может иметь простой запах уксуса. Это также объединено с допечатной обработкой.

Печать сканером полноцветного иллюстрации не требует специальной обработки картинки, перемещения в векториальный формат. На изделии выглядит внимательным образом. Принт отличный на ощупь. Толстовка отпечатана в нашей студии.

Метод сублимации подходит только для четких синтетических тканей (или тканей с содержанием синтетики более 50%). Основным минусом является то, что сублимированные иллюстрации оперативно теряют контрастность и яркость, становятся блеклыми. Данный метод иногда используют для моментальной печати на толстовка из тесной двухслойной футболочной ткани, в островных супермаркетах в супермаркетах (прирожденный слой ситец, внешний — синтетика). В связи с тем что синтетические толстовки неприятны к телу и слабо сохраняют тепло, и существенно закрываются, немногие их покупает. Можно рассказать, что возгонка обычно даже не рассматривается как подходящий метод для печати на толстовках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *