5 способов печати на толстовках

Мы довольно часто встречаемся с работой шелкографов, потому дадим несколько рекомендаций из практики. Способ на самом деле дешев при тиражах от 200 единиц. Стоимость принта по прайсу вполне может быть в регионе 80 руб. Но обратите свое внимание, что почти всегда в прайс-листах шелкографов есть пункт (либо его озвучат вам после): печать на толстовках +30-50% к вышеобозначенной стоимости (это сопряжено с тучным полотном и шероховатой пушистой поверхностью, на которую слабо укладывается тень). Также не сразу можно заметить, что производство трафаретов (матриц) стоит автономных денежных средств, к примеру, 300-500 рублей. на любой оттенок. Также шелкографы показывают дозволенную норму брака от 1 до 5%, потому довольно часто вам могут просто испортить несколько толстовок (запачкают пятнышками краски, неровно нанесут принт, слабо соединят тона). Нужно учесть эти возможные траты в стоимости печати, когда рассчитываете стоимость собственного предзаказа. Сроки выполнения огромные, очень многие компании предложат вам обождать около 10 дней, пока не осуществят ваш заказ по печати.

Шелкографы предложат вам на выбор множество разных красок с различными результатами, к примеру, краски, которые после печати смотрятся масштабными либо бархатистыми, либо с результатом резины, либо иными текстурными результатами, металлизированные либо светящиеся в тьме краски. Но в 95% примеров применяют пластизолевые либо земные краски. При печати на толстовках земные краски выглядят хуже (бледно), чем пластизолевые, потому мы советуем как раз материал. Она долговечна, довольно гибка, чтобы держать большое количество стирок, имеет прекрасную яркость, потому толстовки с печатью пластизолевыми красками выглядят прекрасно. Лучший эффект добивается при «шлифовке» принта под жарким прессом, по-другому ворс сильно проглядывает из под краски и принт смотрится не прекрасно. Так как шелкографы почти никогда в жизни не выполняют «шлифовку» (так как это специальная процедура), в первую очередь вам предоставят толстовки с принтом «с результатом шершавой корочки». Чтобы этого избежать применяйте шелкотрансферы (сантиметров. ниже).

В 90% примеров печати на толстовках способом шелкографии вам предоставят что-нибудь такое: восковая плоскость краски, нечистые тона, выбивающийся из под пласта ворс. Все образующие «яркой обувь»

Получить превосходства шелкографии и откинуть ее минусы при печати на толстовках без проблем, если вы применяете шелкотрансфер.

Шелкотрансфер

Это способ нанесения печати на текстиль, состоящий из 2-ух шагов: вначале способом шелкографии тень (с прибавлением клея) через трафарет наносится на листок бумажки, а потом изображение с листка выдерживают на толстовку (термопрессом). Бумага применяется особая — силиконовая. Клей порошочный, им посыпают новую тень снизу. Изображение печатается на листе через трафарет также пластизольными красками в отражающем виде. Выносится на толстовку под прессом при температуре 160 C.

С позиции качества — это самый лучший метод печати для толстовок, т.к. изображение выходит ослепительное, отчетливое; тень ровная, находится точно, а принт хороший на ощупь.

Любопытными качествами такой печати считается вероятность поделить 2 раунда нанесения шелкотрансферов на толстовку. Сделать болванки (листы с принтами) можно заблаговременно, а передвинуть их на толстовки можно в любое время, или весь издание , или по частям при необходимости. Это крайне комфортно и рентабельно, если вы заказываете печать одних и таких же рисунков время от времени, т.к. вы можете сделать большой (следовательно доступный) издание принтов на листах, а потом терпеть на толстовки при необходимости.

Стоимость такого нанесения не различается от расценок на шелкографию, но автономных наценок за печать на толстовках не будет, и намного меньше затрат на дефект.

При применении шелкотрансфера не появляется неприятностей с ворсом толстовок и совмещением цветов, вероятна распечатать картинки с градиентной заливкой. 

Образец шелкотрансферной печати, сделанной в нашей студии. Добивается отчетливое наложение пределов цветов, ясно пропечатываются тончайшие компоненты (размер символики на иллюстрации 8,5 сантиметров).

Разумеется, данный способ не применяют для нанесения отдельных фотографий либо надписей. В случае, если вам необходимо сделать одну пометка – ваш вариант печать на толстовке термопленками, или струйчатым сканером напрямую на ткань толстовки.

Термопленки

Термопленками по текстилю комфортно распечатать персональные надписи либо отдельные картинки, т.к. любая пометка либо картина вырезается раздельно бьющим плоттером. Для хлопковых толстовок лучше применять мембраны фирмы Siser на склейкой базе для текстиля. Они отлично располагаются на футер при температуре около 147 C. Принты на толстовках выходят прекрасными, ослепительными и хорошо выдерживают стирку. Но если вам необходимо написать трудные картинки (где очень много крайне маленьких компонентов либо очень много цветов и цветов), то мембраны вам не подойдут, поскольку такие картинки нельзя обозначить плоттером. Разумеется, во всех вариантах даже трудные макеты можно облегчить: с разрешения клиента — снизить число цветов, повысить небольшие компоненты. Стоимость такой печати для огромных заявок выше, чем при шелкографии либо шелкотрансфере, но ниже чем при применении струйчатого сканера.

Струйчатый сканер

Печать на толстовках струйчатым сканером — один из набирающих обороты способов печати. Как правило применяются сканеры idot от североамериканской компании М&R (на основе струйчатых принтеров EPSON), или израильские сканеры Kornit. Это довольно массивные устройства, крайне неустойчивые в обслуживании. При применении цифровой печати отличные принты на толстовках выходят лишь у специалистов, которые в процессе обслуживают сканеры, применяют отличные краски и довольно часто прочищают издающие головки. Такая печать считается одним способом, оптимальным для печати на хлопковых толстовках снимков и прочих фотографий, где очень много цветов цветов. Стоимость печати не значительно колеблется от числа толстовок, потому данный способ наиболее распространен в студиях печати толстовок и футболок под заказ. Но при этом стоимость принта для клиента колеблется на уровне 400-500 руб за единицу. Также минусом считается не лучшее качество принта, прежде всего, тень с течением времени может бледнеть, а во-вторых, если вы печатаете несколько толстовок с одинаковым изображением, цвета на различных толстовках вероятнее всего будут различаться. Так происходит потому, что с каждым свежим принтом издающие головки несколько засоряются и выдают другое число краски, чем после прочистки. Также, довольно часто при печати на разноцветных материях изображение может выйти с тонкими белыми прожилками, т.к. вначале на толстовке печатается черная подложка, а снизу на нее наносится прямо само разноцветное изображение. Избежать этого невозможно, поскольку если отказаться от подложки, чертеж будет чересчур мутным. Учтите, что это далеко не считается браком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *