Каркасный дом

В последнее время все меньше уделяют основное внимание сделанным из дерева строениям, полагая их не менее вразумительными и безопасными. При этом самым бюджетным из данного ряда является каркасное здание. Давайте рассмотрим в достоинствах и дефектах технологии, отличительных чертах строительства и стоимость готового дома.

Под каркасными зданиями мы будем осознавать постройку, стенки которой выполнены из брусьев, балок и плит. Вообще есть 3 разновидности технологии: каркасные, щитовые, каркасно-щитовые. В публикации речь в данном случае идет лишь о каркасных зданиях, впрочем преимущества и недостатки у большинства видов одинаковы.

К достоинствам каркасных домов относятся:

1. Бережливость. Представляется, что это наиболее доступная система постройки дома. Про это говорит всемирная известность каркасных частных квартирных построек. А все-таки, если все делать по разуму не экономить на элементах, то конечная план выйдет не выгоднее неподвижной постройки.

2. Скорость. Если не рассматривать время на подготовку фундамента и работы по отделке, то каркасный дом под ключ вполне может быть построен за год. А для работы пригодится команда из 5-и человек.

3. Изоляция и теплопроводность. Основной утеплитель и прочие защитные элементы прекрасно сохраняют тепло внутри дома. Благодаря пористости наружной отделки в здания не проходят звуки улицы.

4. Усадка. Если использовать подсушенные материалы, то коробка дома не будет деформироваться. В результате этого, после окончания строительства можно заселяться в дом. Для аналогии, как только будет установлен рубленый дом надо обождать не меньше 6 месяцев, пока не завершится усадка.

5. Легкость. Каркасный дом значительно легче неподвижного, потому позволяется использовать упрощенные фундаменты, к примеру, винтообразные сваи.

6. Обработка. Внешнюю отделку зданий можно начинать после шпаклевки рубежей. Отныне можно делать финальное покрытие, к примеру, склеивать обои. Впрочем, для этого на раунде построения стенок надо все сделать в согласии с технологией.

7. Ремонтопригодность. Каркасный дом без проблем починить без сторонней помощи. Также, определенные способы строительства дают возможность в будущем разбирать дом и транспортировать его на свежее место.

8. Время года. Позволяется вести строительство при температуре не менее -15 °C.

Отныне побеседуем о дефектах каркасных домов:

1. Эфемерность. Такой дом не способен проторчать больше 100 лет, впрочем его все-таки будет довольно для одного-двух поколений. Если чинить постройку каждые четверть столетия, то длительность жизни дома существенно повысится.

2. Пожароопасность. Сами видите, что сделанный из дерева дом не может быть синонимом пожарной безопасности. Незначительно сделать лучше положение помогут особые пропитки для дерева (антипирены) и несгораемый утеплитель, к примеру, базальтовая ватка.

3. Тление. При повышенной влажности естественные элементы начинают уничтожаться. Чтобы данного избежать требуется определенный срок от времени обрабатывать систему антисептиком.

4. Мыши. Если неверно выбрать фундамент и утеплитель, то в какой-то момент в доме заведутся мыши.

Чтобы в сконструированном доме с течением времени не являлись щели надо применять сухой пиломатериал с влажностью не более 10—15%. Это далеко не только лишь позволит избежать усыхания, но также и предохранит сооружение от возникновения грибка. Кроме этого, накупленный источник надо обработать антипиренами и антисептиком. В итоге возможность пожара и возникновения вредителей будут понижены.

Не следует экономить на утеплителе, в связи с тем что сам сделанный из дерева скелет едва ли может предохранить зимние холода. В большинстве случаев 15—20 сантиметров базальтовой ваты будет довольно, по теплопроводности данная длина подобна метровой красновато-коричневой стенке. Помимо утеплителя необходимо установить пароизоляционные и диффузорные диафрагмы. Это делается для защиты стенок от жидкости.

Как и в каком-либо ином плане, заключительная план строительства зависит от 2-ух условий: качества элементов и привлечения нанятого труда. Мы постараемся подсчитать каркасный дом площадь 100 м2, построенный собственными силами.

Так вот, фундамент у нас готов (сколько стоит основание я сообщал в прошлых публикациях на собственном канале), отныне надо скупить материалы для стенок.

После построения каркаса, его надо обить. Здесь также есть виды: плиты OSB, Белтермо или традиционная дюймовка.

А для того, чтобы в доме можно было жить надо добавить еще и утеплитель. На сооружение площадью 100 м2 понадобится 80—120 кубов источника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *