Как правильно выбрать столешницу для кухни

Решение о избрании источника столешницы для кухни считается одним из самых важных и трудных в ходе ремонта. В интернете очень много различной и разноречивой информации на данный счет.

Мы же собрали все самое главное по всем вариантам столешниц, которые подходят для кухни, мы и сообщили данный самое общее и доскональное руководство с инфографикой. Такой консолидированной информации нет больше ни у кого. Читайте далее, вы не пожалеете, гарантируем.

На данный момент есть около десятка разных элементов, из которых может выполнена столешница для вашей кухни, и любой из них имеет собственные эксклюзивные свойства.

Как вы знаете, столешница считается рабочей поверхностью любой кухни, являющая собой плиту из установленного источника, которой накрываются тумбы нижней секции кухонного гарнитура.

Из-за того, что столешница осуществляет весьма значительную многофункциональную роль, к ней предъявляется целый ряд необходимых условий, которые должны быть соблюдены вне зависимости от источника изготовления:

водонепроницаемость и стойкость;
стойкость к спортивным препаратам — кислотам, красителям, маслам, бытовой химии;
стойкость к машинному действию – царапинам, потертостям, ударам посуды и устройств;
стойкость к тепловому действию;
гигиеничность — плоскость должна без проблем чиститься от пятен и загрязнений;
неколебимость тона от истирания, от деятельности УФ-лучей;
прелесть и эстетические свойства.

На самом деле, вышеобозначенные требования обозначены в порядке понижения значимости, т.е. от наиболее значительного к менее важному параметру, который оказывает влияние на заключительный выбор.

Давайте подробнее разберем любой из элементов, из которых в наши дни делают столешницы для кухни.

Столешницы из ламинированного ДСП. Такие столешницы изготовляются маршрутом обработки древесно-стружечной плиты пластмассой высокого давления (HPL). Затягивание ДСП слоем пластика получается благодаря использованию технологии постформинга.

Невзирая на целый ряд минусов, этот вид плоскостей наиболее часто используют в роли столешницы на кухнях.

Приводим один из многих откликов о столешницах из ламинированного ДСП. Советуем заглянуть на сайт https://www.zamena-stoleshnicy.ru/ если требуется столешница.

Разумеется, те покупатели, которые способны себе позволить растратить 100-300 у.е. за линейный или кв. метр, полагают ЛДСП безнравственным элементом.

Мы полагаем, что ДСП столешницы, ламинированные HPL-пластиком, считаются самым лучшим избранием в экономном классе.

Что необходимо детализировать у менеджера перед покупкой:

При покупке ЛДСП в обязательном порядке направляйте на класс эмиссии плиты, который показывает на содержание формальдегида. Он обязан быть Е1 (если рассматривать идеальный вариант Е0), однако ни при каких обстоятельствах не Е2 и выше;
Взгляните на сдвиг плиты — как правило стойкий ДСП, кроме дополнительной маркировки (Р5), выходит украшающим пигментом зеленого или голубого тона;
Вид пластика должен быть HPL (High Pressure Laminate), а не CPL. Он намного лучше по всем данным.

МДФ. При создании подобных столешниц за базу берется плита МДФ, которая накрывается прочным ламинатом (аналогичным HPL) с дальнейшим покрытием особым защитным слоем.

Элементарными словами, столешницы из МДФ отличаются от аналогов из ЛДСП лишь фактически плитой (основой), а ламинируются аналогичным пластмассой высокого давления. МДФ отличается от ДСП большей насыщенностью стружки и неимением нездоровых для человека смол.

Столешницы из искусственного камня. В безоговорочном большинстве примеров вам предложат выбрать из 2-ух типов искусственного камня:

Акрил;
Агломерат.

Акриловые плоскости. Технология изготовления подобных столешниц состоит в связывании весьма небольшой минеральной крошки (тригидрат алюминия) и цветных пигментов с акриловой смолой (отсюда и наименование), которая гасится в необходимую клиенту фигуру.

Из-за этого рабочая плоскость вполне может быть сделана почти в любой арифметической фигуре без урона крепости, без швов и рубежей. Временами такой источник еще называют “жидкий камень”.

Говоря о цветных возможностях, то практически можно выбрать любой цвет столешницы.

Изготовитель, маршрутом версий красителя и основы, может посоветовать вам почти любую выделку или цвет плоскости.

Мы бы предложили не выбирать черные тона (хоть они и выглядят не менее очень дорого), т.к. на них замечательно видимы царапинки, а на ясных они почти незначительны.

Столешницы из агломерата (кварца). Среди народа эти столешницы больше установлены под наименованием кварцевые, из искусственного гранита, агломрамора.

В состав такого агломерата на 90-95 % входят жесткие образующие – гранитная, матово-белая или кварцевая малютка, и связывающие элементы.

В отличии от акрила, в агломерате на самом деле применяется камень, и не менее жесткие смолы — эпоксидные.

Логично, что благодаря подобному композиту, действующие плоскости из данного источника значительно стойче и качественнее акриловых.

Агломерат имеет в собственном активе весьма значительные преимущества, а его минусы, в отдельных случаях, совершенно не имеют большого значения.

Оборачиваем ваше внимание, что в отличии от акриловых, кварцевые плоскости намного труднее. Это нужно в обязательном порядке принимать во внимание при расчете перегрузки на гарнитур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *