ГПУ хочет обратиться в Скотланд-Ярда по делу Саакашвили

ГПУ

Прокуратура будет подавать апелляцию на вчерашнее решение Печерского районного суда. Об этом в понедельник вечером, 11 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он также заверил, что ГПУ имеет все пленки, видео о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу, а также разговор Саакашвили с Курченко и эти пенки являются настоящими. При этом генпрокурор уверен в правовой позиции стороны обвинения и не согласен с решением суда по Саакашвили.

Прокуратура считает, что есть все основания подозревать его в сотрудничестве с членами организованной преступной группировки Януковича-Курченко. Мы уверены, что апелляционный суд удовлетворит наши ходатайства о домашнем аресте Саакашвили, — заявил Луценко.

Напомним, вчера вечером Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения. Оглашение полного текста постановления назначено на утро 14 декабря.

Как сообщалось, Генпрокуратура подозревает Саакашвили в связях с окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича, в частности, в контактах с беглым экс-регионалом Сергеем Курченко. Следствие подозревает, что Курченко был одним из тех, кто финансировал протесты под Радой осенью 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *