Переговоры Путина с боевиками — «прокол» Кремля, — Грымчак

Юрий Грымчак Телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина с главарями боевиков ОРДЛО лишь подтверждают, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» являются «прокладками» России. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает «112 Украина».

По словам Грымчака, обсуждение вопроса обмена пленными российской стороны с боевиками – это очередное свидетельство поддержки РФ этих формирований.»Это свидетельствует о том, что «ЛНР», «ДНР» – это не более, чем «прокладки» РФ. Оно и до этого было понятно, но сейчас это имеющийся пример того, что происходит», – заявил он.

Он выразил надежду, что по итогам переговоров обмен пленными на Донбассе все же состоится.

«Любые шаги навстречу освобождению наших заложников – это правильно… Если в результате будут освобождены наши люди, то это, независимо от всех других обстоятельств, хорошая новость», – констатировал Грымчак.

Читайте также: ЗАХАРЧЕНКО И ПЛОТНИЦКИЙ ПОДДЕРЖИВАЮТ ОБМЕН ПЛЕННЫМИ — КРЕМЛЬ

Ранее сообщалось, что СБУ не располагает деталями переговоров президента РФ Владимира Путина с главарями ОРДЛО по вопросу обмена пленными. 

Напомним, президент России Владимир Путин пообещал позвонить главарям «ДНР» и «ЛНР» Захарчено и Плотницкому и повлиять на обмен пленными между Киевом и боевиками в формате «всех на всех» во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря в Истре Московской области.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова к обмену пленными в новом формате. Киев подтвердил свою позицию о требовании освободить 87 украинцев и готова к обмену на 309 человек, которых запрашивают ОРДЛО.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *