Конте: Мои игроки сыграли очень умно

Антонио Конте

Главный тренер «Челси» Антонио Конте прокомментировал минимальную победу над «Суонси» (1:0) в 14-м туре АПЛ.

«Будет правильно извиниться за то, что произошло во время игры. В первом тайме игроки «Суонси» затягивали время, на что я несколько раз обращал внимание четвертого арбитра. Но это ничего не меняло, чем я был крайне разочарован. Я попытался указать на это еще раз, но главный арбитр (наставник был удален с поля за споры с арбитром — Прим. авт) принял такое решение. Повторяюсь, я приношу извинения за этот инцидент. Я был раздосадован и совершил ошибку.

В раздевалке я смотрел картинку с тактической камеры и видел игру очень хорошо, но это совершенно не для меня! Смотреть матч на экране и не иметь возможности общаться со своими игроками для меня было странно и очень трудно.

Сегодня мы создали множество шансов, не позволив сопернику подойти к своим воротам, благодаря чему снова сыграли на ноль. Если в матчах такого рода не удается забить быстрый гол, приходится запасаться терпением и прикладывать массу усилий в атаке, однако при этом действовать крайне осторожно, чтобы не пропустить ответный выпад соперника.

Мои игроки сыграли очень умно и добились хорошей победы. Без качественного футбола такие матчи выиграть сложно. Мы становимся лучше. Мы пробуем другую игровую модель, и я имею возможность чередовать разные тактические схемы, что дает мне варианты для выбора», — сказал Конте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *