Циркониевые коронки

Диоксид циркония — один из самых лучших сегодняшних материалов для зубного протезирования. Циркониевые коронки имеют столько преимуществ, что, невзирая на достаточно хорошую стоимость, смело выходят на первые функции в заместительной стоматологии. В публикации мы ответим на вопросы: почему, в чем преимущества данного вида протезов перед иными, какие особенности процедуры установки зубов из циркония.

Современная стоматологическая практика, в купе с состоятельным опытом в области зубного протезирования, сегодня строится на применении милующих материалов с промежуточным действием в качестве коронок.

Предварительно для их производства использовались разные сплавы или сплавы из дорогих металлов, которые, тем не менее, не считаются целиком безопасными и могут возбудить аллергическую реакцию и последующие из нее проблемы.

После этого, чтобы решить данную неприятность, эксперты обнаружили другой источник для коронок, различающийся нейтральностью — керамику. Но ее значительным дефектом стала мягкость.

И, в конце концов, специалисты сумели соединить стабильность и гипоаллергенность в одном изделии — коронках на базе диоксида циркония, считающихся, сегодня, наиболее безопасным и уютным средством протезирования зубов.

Безметалловая керамическая коронка на базе циркония — это самый современный способ протезирования, различающийся повышенной надежностью и эстетичностью.

Подтверждением тому служит особенный способ изготовления циркониевых зубов, который предполагает использование особого оборудования. При этом, прирученная обработка этого источника целиком исключена, так как он изначально считается весьма жестким.

В общем, керамическая коронка на диоксиде циркония — это необходимый выбор протезирования для людей, владеющих повышенной аллергической ответом к классическим сплавам.

Выбор в пользу установленного вида коронок зависит, в первую очередь, от компании зубов (жевательные или передние), требующих восстановления, и от расчета (чем выше эстетика изделия, тем выше и стоимость). Разберем 3 наиболее известных вида зубных коронок: металлокерамические, фарфоровые и циркониевые.

Металлокерамические. Использование изделий этого вида считается самым частым при реставрации ведущих зубов. Причиной всему этому служит не столько отличное качество, сколько малая стоимость такого способа протезирования, который, кроме того, владеет неплохой эстетикой.

Из преимуществ металлокерамических коронок акцентируются:

неплохие зрительные качества;
надежность (примерно 8-10 лет, а временами и больше);
относительно малая стоимость, которая занимает серединную позицию между ценой стандартных коронок из металла и безметалловой керамики.

Коронки из фарфора могут владеть разными качествами, которые находятся в зависимости от избранного способа их производства.

Есть 2 технологии изготовления: послойное построение фарфоровой массы и литейное брикетирование под действием повышенной температуры и давления.

Это принципиально учитывать, так как коронки из фарфора, приобретенные способом прессования владеют отличным признаком стабильности, чем непрессованные изделия. В случае же изготовления методикой напластования есть риск создания отколов керамики, в связи с чем мучается совместная долговечность коронок.

Преимущества фарфоровых коронок:

Изысканность. Зрительные качества фарфора (как и другой безметалловой керамики) весьма недалеки по зрительным свойствам и зданию к натуральной эмали зуба. Это дает возможность добиться предельного однообразия цвета и полупрозрачности с натуральной зубной материей.

Долгое сбережение первозданного вида. Нанкин считается элементом, который не вечереет, не бледнеет и сохраняет собственные первичные эстетические характеристики даже спустя продолжительное время. Из-за этого его применение сильно опережает по качеству использование стандартного пломбировочного источника, который с годами неминуемо поменяет собственный первый вид.

Циркониевая майолика. Диоксид циркония — самый современный источник, применяемый для производства мостовидных протезов и одиночных коронок. По собственной стабильности он не проигрывает сплавам, а в отличии от них владеет отличными эстетическими свойствами.

В случае если приравнивать фарфоровые и циркониевые зубы, то уже ни для кого не будет являться секретом, что основным плюсом изделий из циркония считается их долговечность, и надежность.

Но эстетические качества у этих 2-ух материалов схожи. Из-за этого можно сообщить, что выбор в пользу циркония зачастую зависит от расчета, так как болванки из него требуют больших расходов, чем в истории с фарфором. Рекомендуем посетить сайт http://www.economstom.ru/stati/postavit_cirkonievye_koronki.html если возникнут вопросы по данной теме.

Также, говоря об этом источнике, необходимо сообщить то, что циркониевые коронки легче металлокерамики и не готовы возбудить аллергическую реакцию. А, опять таки, стоят они значительно дешевле, так как в этом случае керамика — это наиболее подходящий по средствам вариант.

Подводя результат, надо сказать, что зубы из циркония — самое качественное, но также и самое дорогое решение, фарфоровые — весьма изящны, а как и циркониевые отличаются повышенной стоимостью, а керамика — воистину экономный, но травматичный вид протезирования. Заключительный же выбор того или другого вида коронок зависит от решения эксперта и вещественных перспектив больного.

Циркониевые безметалловые коронки — самый малотравматичный вид протезирования. Соответствие преимуществ и недостатков циркониевых коронок считается основным поводом для их выбора или отказа от них. Разберем данные качества детальнее.

Плюсы протезирования зубов цирконием:

Естественность экстерьера. Мостовидные циркониевые протезы мысленно весьма похожи на естественные зубы. При этом, этот эффект считается начальным, а увеличивается после напыления изделий особым составом;
Насыщенность прижатия к десне. Лишь коронки и зубные протезы циркониевые подходят для скрупулезной подгонки под наиболее десну. Это, к тому же, нельзя осуществить при применении металла, так как его сгибание в десну может привести к формированию воспаления и осложнений. Из-за этого, при стремлении приобрести оптимальный зубной ряд, выбор в пользу циркониевых коронок явен;
Продолжительный срок эксплуатации. Особенный способ установки протезов из оксида циркония гарантирует их качественное обсаживание и ликвидирует появление расшатывания. По статистике срок эксплуатации подобных коронок или мостов составляет 15-20 лет, а вполне может быть ощутимо повышен при постоянном следовании общепризнанных мерок простой гигиены. Максимальным же сроком ношения изделий из циркония общеизвестно 5-ть лет, так как как раз на этот период изготовитель дает собственную собственную гарантию. Также, цирконий владеет бактерицидными качествами, что мешает формированию кариеса на примыкающих зубах и сохраняет их от уничтожения;
Оптимальное совпадение со текстурой естественного зуба. Для достижения предельного однообразия циркониевой коронки с близкими зубами эксперты тщательнейшим образом выбирают цвет, который бы сходился с натуральным тоном эмали, и используют CAD/CAM моделирование для образования элемента, целиком подобного по форме с реальными зубами;
Удобная установка. За счет того, что мост изначально награжден повышенной крепостью, а утверждаемый скелет владеет максимальной шириной, область препарирования тканей зуба сводится к максимуму. Это содействует удалению огромного количества проблематических аспектов, доставляющих замешательство, как больному, так и медику. Также, при применении этой методики исключается необходимость в ходе подгонки в процессе процедуры, так как любой зуб макетируется персонально и гарантированно встает на место. Этот факт подтверждается обилием примеров, когда больные с коронками из циркония обращаются к постороннему дантисту, а тот, к тому же, получает синтетические зубы за истинные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *