Мониторы и все о них

Когда кто-то обращается к нам за ответом насчет того, какой ПК купить, то мы всегда выделяем, что ни при каких обстоятельствах не стоит экономить на дисплее. Монитор невозможно обновить. Он приобретается 1 раз для долгосрочного использования. Как раз через монитор мы воспринимаем всю зрительную информацию от ПК.

Не имеет значения, работаете ли вы с бухгалтерской платформой, пишете послания, играете в игры, управляете компьютером — вы всегда применяете монитор. От качества и безопасности дисплея прямо зависит ваше состояние здоровья — в первую очередь зрение. Так как выбрать монитор? Так, чтобы было комфортно и неопасно работать, чтобы голова не болела, а глаза не утомлялись, чтобы было удобно играть и работать? На все эти вопросы мы и попробуем предоставить ответ в этой публикации.

Ясно, что показателей, устанавливающих оптимальный выбор дисплея, много. И более того, для различных задач избираются различные мониторы. Стоимость мониторов может весьма значительно различаться, их возможности и технические характеристики также отличны. Мы попробуем поведать о типах мониторов и предоставить рекомендации, как правильно выбрать монитор как раз для ваших потребностей.

Если вы решили приобретать свежий ПК или осмелились на модернизацию, то до того, чем выбрать наиболее современную карту памяти, или самый скоростной винчестер, или… да что угодно, в первую очередь подумайте о дисплее. Как раз за дисплеем вы будете вести очень много времени, веселясь или работая.

Лучше купить видеоускоритель проще, чтобы обновить его позже, однако монитор вы не можете обновить. Можно его лишь скинуть и купить свежий. Или продать за забавные деньги. Поэтому невозможно экономить на дисплее, поскольку вы бережете на собственном состояние здоровья.

Естественно, при избрании дисплея мы, волей-неволей, определяемся на рекламу. Однако, по ясным основаниям, в рекламе изготовители делают упор на тех данных дисплея, которые прибыльны как раз изготовителям. Мы попробуем предоставить вам рекомендации, на что необходимо направить повышенное внимание и о каких данных необходимо знать в точности.

Кроме того мы разберем плюсы и минусы различных видов мониторов, начиная с классических CRT-мониторов и заканчивая сверхсовременными LCD-мониторами. Мы уделим повышенное внимание подобным характеристикам, как поддерживаемые разрешения и частоты обновления, соответствие эталонам безопасности и помощь режимов сбережения энергии. И прочее.

Сегодня часто встречающийся вид мониторов — это CRT (Cathode Рэй Tube)-мониторы. Как понятно из наименования, в базе всех таких мониторов находится катодно-лучевая труба, однако это буквальный перевод, на техническом уровне верно рассуждать «электронно-лучевая трубка» (ЭЛТ). Применяемая в данном виде мониторов технология была основана очень много лет тому назад и изначально формировалась в роли особого инвентаря для измерения неустойчивого тока, не вдаваясь в пространные рассуждения, для осциллографа.

Развитие данной технологии, согласно к образованию мониторов, за последнее время привело к изготовлению все больших по объему экранов с отличным качеством и при невысокой стоимости. Сегодня найти в магазине 14 монитор сложно, а года три-четыре назад это был эталон. Сегодня обычными считаются 15 мониторы, и отмечается очевидная линия в сторону 17 экранов. Вскоре 17 мониторы будут типичным устройством, в особенности в свете значительного понижения расценок на них, а на горизонте 19 мониторы и не менее.

Разберем механизмы работы CRT-мониторов. CRT- или ЭЛТ-монитор имеет пустую трубку, внутри которой вакуум, т.е. весь воздух удален. С передней стороны внешняя часть стекла трубки обработана люминофором (Luminofor). В роли люминофоров для разноцветных ЭЛТ используются достаточно трудные составы на базе редкоземельных металлов — иттрия, эрбия и т.п.

Фосфор — это вещество, которое источает свет при бомбардировке его заряженными частичками. Скажем, что временами фосфор называют фосфором, однако это далеко не правильно, т.к. фосфор, применяемый в напылении CRT, ничего не имеет совместного с фосфором. И более того, элемент «светится» в итоге взаимодействия с кислородом воздуха при окислении до P2O5 и недостаточно по времени (к слову, белый элемент — мощный яд). Для образования картинки в CRT-мониторе применяется электронная артиллерия, которая источает поток электронов через металлическую личину или сетку на внешнюю плоскость пустого экрана дисплея, которая обработана многоцветными люминофорными точками.

Поток электронов на пути к передней части трубки проходит через модулятор интенсивности и форсирующую технологию, работающие по принципу разнице потенциалов. В итоге, электроны покупают огромную энергию, часть из которой используется на свет люминофора. Электроны попадают на люминофорный пласт, затем энергия электронов реорганизуется в свет, т.е. поток электронов вынуждает точки люминофора сиять.

Эти светящиеся точки люминофора создают изображение, которое вы замечаете на вашем дисплее. В большинстве случаев, в разноцветном CRT-мониторе используются 3 электронные артиллерии, в отличии от одной артиллерии, использующейся в монохроматических мониторах, которые в настоящее время почти не изготовляются и немногим любопытны.

Все знают или знают о том, что наши глаза откликаются на главные цвета: ярко-красный (Red), зеленый (Green) и голубой (Blue) и на их композиции, создающие безграничное количество цветов. Если Вас интересует android mercedes советуем посетить сайт www.kibercar.com.

Люминофорный пласт, накрывающий переднюю часть электронно-лучевой трубки, состоит из весьма маленьких частей (так маленьких, что наш глаз их далеко не всегда может отличить). Эти люминофорные элементы отражают главные цвета, практически есть 3 вида многоцветных частиц, чьи цвета отвечают главным цветам RGB (отсюда и наименование компании из люминофорных частей — триады).

Фосфор начинает сиять, как было сказано выше, под влиянием учащенных электронов, которые формируются 3-мя электронными пушками. Любая из 3-х пушек отвечает одному из главных цветов и отправляет клок электронов на разные частички фосфор, чье свет главными цветами с разной интенсивностью сочленяется, и, в итоге, создается изображение с нужным тоном. К примеру, если активизировать ярко-красную, зеленую и голубую люминофорные частички, то их композиция образует белый цвет.

Для администрирования электронно-лучевой трубкой нужна и правящая автоэлектроника, качество которой почти во всем устанавливает и качество дисплея. К слову, как раз разница в роли правящей электроники, формируемой различными изготовителями, считается одним из показателей, устанавливающих разницу между дисплеями с одинаковой электронно-лучевой трубкой. Так вот, повторимся: любая артиллерия источает электронный поток (или поток, или клок), который оказывает влияние на люминофорные элементы различного цвета (зеленого, красноватого или голубого).

Ясно, что электронный поток, созданный для ярко-красных люминофорных частей, не должен воздействовать на фосфор зеленого или голубого цвета. Чтобы достичь такого действия применяется особая маска, чья структура зависит от вида кинескопов от различных изготовителей, которая обеспечивает раздельность (растровость) картинки.

ЭЛТ можно разделить на 2 класса — трехлучевые с дельтаобразным размещением электронных пушек и с планарным размещением электронных пушек. В этих трубках используются щелевые и оттеняющие маски, впрочем вернее сообщить, что они все оттеняющие.

При этом трубки с планарным размещением электронных пушек еще называют кинескопами с самосведением лучей, в связи с тем что воздействие магнитного поля Земли на 3 планарно размещенных луча почти одинаково, и при изменении расположения трубки сравнительно поля Земли не требуется выполнять особые настройки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *