В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии (ФОТО)

Нобелевские премии

Как сообщается на сайте премии, традиционно премии вручали в области физики, химии, медицины и литературы. Также присудили награду Шведского банка – «экономический Нобель» и Нобелевскую премию мира 2017.

Лауреатами премии в области физики стали ученые из Америки Барри Бариш, Кип Торн и Райнер Вайс. Награду присудили «за изучение гравитационных волн и значительный вклад в создание обсерватории LIGO».

«Нобель» по химии в 2017 году достался британцу Ричарду Хендерсону, швейцарцу Жаку Дюбоше и представителю Германии и США  Йоахиму Франку «за разработки в сфере криоэлектронной микроскопии для определения структуры высокомолекулярных биомолекул в растворе».

Американские ученые-медики Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг открыли «молекулярные механизмы, контролирующие циркадные ритмы»,  за что были удостоены премии Нобеля.

Награду в области литературы получил японец, представляющий Британию Кадзуо Исигуро. Премия Шведского национального банка досталась американцу Ричарду Талеру «за исследования поведенческой экономики».

Компания International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN стала обладателем Нобелевской премии мира. «Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия» находит новаторские пути для полного запрета этого вооружения.

Как сообщалось ранее, накануне звезды украинского шоу-бизнеса собрались в киевском Дворце спорта на третьей торжественной церемонии вручения премии М1 Music Awards.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *