Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе

АТО Отдельные подразделения ВСУ на Донецком направлении улучшили тактическое положение. Об этом сообщает Штаб военной операции.

По данным ведомства, это было сделано с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы боевиков.

«Вооруженные Силы Украины строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями», – подчеркнули в Штабе.

Ранее военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как вернуть Донбасс и сколько это будет стоить. По его словам, главным условием является размещение миротворцев ООН, перекрытие границы с последующим выводом российских войск.

В свою очередь Курт Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе. Он считает, что процесс размещения миротворцев на Донбассе застопорился, прежде всего, потому, что Россия не собирается соблюдать положения, предусматривающие прекращение огня.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *