Для чего нужна налоговая оптимизация бизнесу

Оптимизация налогообложения (ОНО) — это комплекс граней по понижению объема налоговой перегрузки компании.

Она выполняется маршрутом целеустремленных и обоснованных действий налогоплательщика, которые включают в себя использование всех данных работающим законодательством льгот, приборов и прочих легальных плюсов.

Другими словами, налоговая оптимизация компании — это комплекс способов, позволяющих легально уменьшить НДС, НДФЛ, налог на прибыль и страховые взносы. Оптимизацию налогообложения вводят для следующих задач:

понижение налоговых платежей на 30-40% зависимо от габаритов бизнеса и его сферы;
обеспечение безопасности бизнеса, владельца, главного директора и бухгалтера от доначислений, штрафов, субсидиарной ответственности и интереса ФНС при функционировании «в серую».
Добиться этих задач можно лишь в случае, если сохранять правила оптимизации:
понижать налоги необходимо правильно, кропотливо подготовив к данному себя, компанию, работников;
применять лишь легальные способы;
учитывать методики, оптимальные как раз к вашему бизнесу.

Так что, оптимизация налогов бизнеса — это значительная часть налогового планирования компании в наше время.

ОНО — процесс трудный, налоги не уменьшаются по щелчку пальцев. Для внедрения новой конструкции уплаты налогов необходимо провести комплекс граней, которые включают себя:

Анализ работающей системы в компании. Скрупулезное изучение подлинных данных и документов компании. Анализ нынешней конструкции, сбор всей нужной информации для оптимизации.

Оценка рисков. Анализ управленческих, налоговых и криминальных рисков компании. Подготовка плана мероприятий по удалению рисков и легализации бизнеса. Если требуется 3-НДФЛ оформить которую можно на сайте delo.company, пройдите по ссылке.

Разработка безопасной конструкции бизнеса. На основании данных, приобретенных на первых шагах, выбирается комплекс методов налоговой оптимизации, создается безопасная структура, позволяющую предельно уменьшить налоги и защитить активы.

Введение ОНО. Формирование и подача нужных документов, регистрационные действия, обучение штата, введение в компанию новой конструкции.

Вопрос понижения налогов всегда стоит живо перед предпринимателями. А в последние годы финансовая картина в РФ поменяла «правила игры». И сейчас Оно считается одним из основных источников экономии и устойчивости бизнеса. У данного есть несколько причин:

собираемость налогов повысилась в 2018 году на 70%, что говорит об увеличившемся налоговом осмотре;
возрастает число неналоговых платежей («Платон» и т. д.);
система Ask НДС-2 сделала целиком бесцветной модель начисления НДС;
ФНС целиком контролирует связи с «однодневками» и «обналом»;
банки широко блокируют счета при любом «сомнительном» действии;
все чаще и чаще происходят случаи ответственности за «деление»;
суммы налоговых доначислений повысились на 86% в СФО;
число работающих организаций в Сибири снизилось на 59 000 за прошедшие 3 года;
все меньше дел волнуется по публикации 199 УК РФ — предприниматели приобретают настоящие сроки до 6 лет;
владельцы, главного директора, основные бухгалтера все чаще и чаще несут субсидиарную обязанность собственным богатством по долгам компании.

Противозаконная ОНО — крайне опасный процесс, который угрожает не только лишь штрафами и доначислениями, но также и утратой бизнеса, и воли. Все-таки, очень многие предприниматели как и прежде используют «серые схемы».

К примеру, связи с «фирмами-однодневками». Их используют для повышения затрат, образования вымышленных соглашений и т. д. И невзирая на многие случаи криминальной ответственности, вплоть до решения, предприниматели продолжают соединяться с ними. Справедливая ОНО не разрешает подобных рисков!

Если налоговики подумают вас в «серых» схемах оптимизации, они выполнят налоговую проверку. И в 99% примеров ее итогом будет что-нибудь из нижеперечисленного:

налоговые доначисления, которые вычисляются в миллионах руб;
финансовые денежные штрафы и пени за их несоблюдение;
криминальное преследование по публикации 199 УК РФ;
арест имущества, счетов компании;
обеспечительные меры, включая арест личного имущества и счетов;
банкротство и утрата бизнеса, в случае, если компания не в состоянии заплатить доначисления;
обязанность владельцев, начальников, основного бухгалтера собственным богатством по долгам компании.

Чтобы избежать такого сценария, довольно пересилить себя пройти с обычных «серых» методов оптимизации на легальные.

Всего есть не менее 49 способов легального понижения налогов и страховых сборов. Вот образцы применения определенных их них.

1. Промышленный кооператив (ПК). Часть штата фиксирует ПК на УСН 6%. В ПК не платится заработная плата, а делится прибыль. Она делится на 3 части: трудовое активное участие, долевое активное участие и другое активное участие. НДФЛ уплачивается в старом формате, а страховые взносы по долевому и ному участию не платятся, по НК РФ.

2. Концерн. Внутри концерна создается организация на УСН для взаимодействия с заказчиками, которым не нужен НДС к вычету. Главная компания продолжает работать на «классике» с компаньонами на КСН. А компания на УСН с клиентами, которым не нужен НДС к вычету.

3. Толлинг для производственной компании. Создается организация (предпочтительнее промышленный кооператив) или ИП на УСНО 15%.

Она берет здание в аренду у хранителя активов, в нее начинается производственное оборудование и делается все, чтобы она отвечала всем симптомам собственноручного и честного лица.

Дальше, фирма на ОСН (давалец) приобретает сырье и сообщает его по соглашению толлинга на переработку в производственную компанию (обработчик), оплачивая ей за работу нужное награждение.

4. ИП-управляющий. Компания переводит гендиректора из штата на ИП и заключает с ним договор, по которому, он является единым аккуратным органом — правящим.
К примеру, его заработная плата составляла 100 000 руб. При такой сумме компания каждый год уплачивала 308 000 руб страховых взносов, и 1 200 000 зарплаты, из которых директор приобретал лишь 1 044 000 (после уплаты им НФДЛ).

После прохода на ИП компания не платит взносы, правящий сам платит налоги и взносы по УСН 6%. Так что, компания сберегает 308 000 на взносах, а из остальных 1 200 000 ИП приобретает 1 128 000 — польза и ему, и компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *