Состояние Сенцова удовлетворительное, — ответ РФ на запрос

Денисова

Об этом написала Людмила Денисова в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«Офис Уполномоченного РФ еще утром опроверг эту информацию, впрочем отказался предоставить какие-либо письменные доказательства. Так же отказался и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе», — сообщила она.

Позже пришло письмо от председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Он сообщил, что Олег под «постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где отбывает наказание. Ежедневно его осматривают медики, проводят клинико-лабораторные исследования. Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержку основных функций органов и систем организма, недопущение возникновения осложнений. Фактов отказа Олега Сенцова от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрировано. Состояние здоровья подсудимого оценивается как удовлетворительное».

Читайте также: Призываю бойкотировать «112 Украина», NewsOne, «Интер» и издание «Страна.ua», — сестра Сенцова

Как известно, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как «Белый медведь».

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба — активисты в «тюремных робах» с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве, 13 июля прошли массовые акции в разных городах мира. В это день Сенцову исполнилось 42 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *