Кремль о невозможности украсть победу РФ на Олимпиаде в Сочи

Песков

Никто не может украсть победу российских спортсменов в командном зачете в зимней Олимпиады в Сочи. Об этом в понедельник, 27 ноября, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решения МОК о лишении российских спортсменов медалей, передает Интерфакс.

«Состоявшуюся победу украсть очень сложно, тем более, такую победу, которая навеки останется за нашей Сборной и за нашими спортсменами-героями. Что касается решений, которые принимаются, то они подлежат глубокому, спокойному и трезвому анализу», – заявил Песков.

Касаясь реакции российской стороны на санкции со стороны МОК, он отметил: «Главное – дальше предстоит весьма настойчиво, энергично предпринимать меры, все возможные меры, предусмотренные законом для защиты наших законных и законных интересов наших спортсменов».

Песков подчеркнул, что эти действия должны предприниматься «в полном взаимодействии с международными спортивными организациями».

Как сообщалось, 24 ноября стало известно, что Россия лишилась первого места в медальном зачете ОИ-2014 в Сочи. Это произошло после того, как МОК лишил РФ двух золотых наград в бобслее. Первое место заняла команда Норвегии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *