На Донбасса за сутки ранен один украинский военный. ВИДЕО

АТО

В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет. Вместе с тем один боец получил ранение. Его в удовлетворительном состоянии доставили в военно-медицинское учреждение.

Пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщает, что по сравнению с прошлыми сутками количество вражеских вооруженных провокаций увеличилась. Противник неоднократно применял минометы различных калибров. В ответ украинские военнослужащие 13 раз сдерживали огневую активность боевиков из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Так, по данным штаба, на Луганском направлении боевики из минометов возле Лозового, Трехизенки и Крымского выпустил около двух десятков мин. Подступы к ряду населенных пунктов противник обстреливал из пехотного вооружения.

На Донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Приазовье. Здесь боевики неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутового, а возле Павлополя – вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов враг осуществлял по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки. Кроме того, украинские позиции в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменке боевики обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, прошедшие сутки воскресенье, 26 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции прошли без потерь украинской армии. При этом боевики 12 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *