Синий чай

Традиции чаепития уходят корнями вглубь веков. Вне зависимости от того, проживаете ли вы в экваториальной Азии, Африке, Европе, Австралии или Америке, прием разных видов чая считается неустранимой частью жизни граждан Земли. За душистым напитком, освежающим и очень хорошо утоляющим жажду, люди разговаривают, вкушают сладчайшие десерты и решают деловые вопросы.

Конечно же, что мы пристрастились выпивать темный и зеленый чай. Немного большей известностью может похвастать ярко-красный чай каркаде, доставленный из солнечного Египта и проваренный из растений гибискуса. Также на территории РФ и прочих постсоветстких стран популярны травянистые чаи – настои из разных ароматных и лечебных растений, к примеру, мяты, мелиссы апельсиновой, ромашки, чабреца, зверобоя.

А в последнее время специальные супермаркеты и интернет-ресурсы по продаже чая могут предложить собственным покупателям эксклюзивную вероятность попробовать постное сырье, завезенное из наиболее дальних уголков Земли, и сполна насладиться их поразительным вкусом, утонченным ароматом и бесспорной пользой для организма. Например, синий чай -бабочка достаточно давно стал визитной картой Тайланда.

Голубой чай приобретают из больших голубых бутонов клитории тройчатой (лазурный горох, бабочки горох, таиландская орхидея, анчан) – вечнозеленого бобкового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии. Дело в том, что при заваривании лепестков высушенных цветов на выходе выходит напиток насыщенного голубого цвета.

Не следует путать тайский чай из лепестков клитории тройчатой с японским крупнолистовым оолонгом, также дающим синеватые цвета при заваривании. Это 2 абсолютно различных растения, различающихся как по личным, так и по целебным свойствам.

Доставленный из экологических участков Юго-Восточной Азии чай Butterfly pea tea или butterfly pea, значащий в переводе на русский язык «мотыльковый горошек», ценится в мире не только лишь за своеобразный оттенок, поразительный запах и насыщенный узкий неназойливый вкус с нотами земли и древесины, но также и за лечебные качества, которыми владеет сушеное на солнце и фасованное в воздухонепроницаемые упаковки постное сырье.

Полезный голубой чай из Тайланда имеет производительный биохимический состав, в котором находятся антоцианы (вещества с производительными антиоксидантными качествами, добавляющими продукту свойственный голубой оттенок), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, компании В, К, Д) и многие минеральные соли (металл, кальций, железо, медь, металл, элемент и прочие.).

По аюрведической медицине, голубой чай имеет следующие целебные свойства:

ноотропное;
антиоксидантное;
седативное;
расслабляющее;
мочегонное;
противоотечное;
очищающее;
противосудорожное;
анксиолитическое;
общеукрепляющее;
тонизирующее.

Потребление напитка положительно воздействует на пребывании рефлекторной системы, считается методом удаления результатов стресса, снимает депрессию и беспокойные состояния, повышает когнитивные функции мозга, включая память и концентрацию интереса. На Западе является, что если выпивать голубой чай верно, то можно влиять на женское либидо, увеличивая половое желание к обратному полу.

Еще голубой чай из таиландской орхидеи помогает улучшать зрение, улучшая его актуальность и понимание контрастов, в связи с тем что очищает сосуды офтальмологических яблок и снимает усилие со визуального органа, предупреждает окислительный стресс организма, содействует укреплению и восстановлению естественного цвета волос. Напиток приготовленных бутонов является производительным косметическим средством, активно работающим внутри и положительно влияющим на положение кожи.

Есть практика ополаскивания волос настоем голубого чая. Он работает как качественный кондиционер, снимая статическое напряжение и улучшая прочесывание прядей при укладке. Такие процедуры содействуют усовершенствованию состояния прически, восстановлению цвета, укреплению корней, покупке локонами удивительного света. Для приготовления ополаскивателя графин проваренного по традиционной рецептуре чая разжижают в 0,7 л отстоянной воды и используют после любого мытья.

Однако самое большое распределение среди женщин всего мира напиток обрел за бесценную помощь в осмотре над массой тела. Систематичное прием голубого чая помогает сбросить лишний вес и сохранять согласованность фигуры, в особенности в купе с взвешенной диетой и особыми физическими перегрузками.

Тайский голубой чай для похудения нужен благодаря возможности понижать аппетит, форсировать метаболизм, вводить лишнюю жидкость из тканей, снимать раздражительность и беспокойные состояния, вызванные ограничением в еде. Всего 2-3 чашечки сладчайшего напитка в сутки помогут любой девушке в борьбе с ненужными кг. Первый курс лечения составляет 1-2 недели, затем делается многонедельный интервал.

Многих читательниц беспокоит существенный вопрос — как верно заваривать голубой чай, чтобы напиток открыл все собственные полезные свойства?

Столовые сомелье советуют готовить напиток по следующей технологии: плеснуть заварной котелок лихим кипятком, окунуть в емкость 6-8 цветов на любой графин воды, вымотать горячей, однако не бурлящей жидкостью (температура 85-90°C), перекрыть концом, предоставить завариться в течение 4 секунд, пролить по фарфоровым чашечкам.

Выпивать чай можно как в горячем, так и в холодном виде. Он очень хорошо снимает жажду и заряжает тело специальной энергией. В голубой чай прибавляют имбирный корень, апельсин, цитрус, пчелиный мед или соль, сообразуясь со своим вкусом. При прибавлении квашеного апельсинового сока напиток меняет расцветку с голубых тонов на интенсивно-фиолетовую.

А рецепт эксклюзивного безалкогольного коктейля под наименованием «Фиолетовый мохито», подавая который любая владелица по праву захватит звание самой уникальной и радушной. Его полезно выпивать и взрослым, и детям. Напиток подают с трубочкой, цвет коктейля принуждает направить на себя внимание даже наиболее небрежный посетителей.

В большой графин для коктейля гасят на четверть прочно проваренный голубой чай, разводят его минеральной водой (в обязательном порядке сильногазированной), оставляя до верха приблизительно тридцать процентов размера, кладут 1-2 столовые ложки сладкого сиропа, неглубоко покрошенные новые листья мяты перцовой, ломтики цитруса, апельсина и холодную крошку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *