Назначен начальник управления спецрасследований ГПУ

Горбатюк

Как передает «LB.ua», об этом Генеральный прокурор сообщил сегодня на брифинге.

По его словам, приказ был подписан в понедельник, 16 июля.

Он отметил, что Горбатюк назначен после подачи его же заявления.

Ранее Генпрокурор Луценко 11 июля 2018 года подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины. Были ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместо них в структуре Генеральной прокуратуры Украины образовано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований. А отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, по словам руководителя Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, генпрокурор Луценко неоднократно пытался вмешиваться в подследственные ему дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *